這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

內湖漂流木案 興善宮主委不起訴

最新更新:2015/04/02 17:38
(士林地檢署提供)
(士林地檢署提供)

(中央社記者劉世怡台北2日電)內湖漂流木案,士林地檢署今天偵查終結,認定汐止興善宮王姓主委等3人涉贓物罪犯罪嫌疑不足,予不起訴處分。

自稱撿拾到漂流木的蘇姓兄弟部分,檢方認為兩人設籍台東,案發地也在台東,士檢沒有管轄權,將案件移轉管轄台東地檢署偵辦。

士檢表示,台北市議員高嘉瑜等人所指的包庇山老鼠盜採檜木部分,內湖警方報請指揮後,分案交由檢察官游儒倡偵辦,案由為違反山坡地保育利用條例等,相關漂流木已查扣在苗栗一家木材行。

為釐清漂流木的來源,檢方在3月底傳喚撿拾漂流木的蘇姓兄弟、運送漂流木者以及受贈的王姓男子等人作證。1040402

被指山老鼠 士檢:送鑑定全是漂流木

(中央社記者劉世怡台北2日電)內湖漂流木案,士檢將20件木材及殘木送鑑定,全是漂流木,涉及買賣及搬運木材的王姓男子等3人,尚不購成贓物罪嫌,處分不起訴。

士檢表示,在3月12日偵辦這起涉嫌盜伐、搬運大型林木案,發現興善宮王姓主委及曾姓男子向台東的蘇姓男子買受漂流木,懷疑王姓主委等人,涉犯故買贓物罪。

檢方調查,蘇男載運漂流木給王男及曾男時,確實曾出具經濟部水利署第八河川局准許進入台東縣卑南溪撿拾漂流木的公文,以證明這是合法撿拾的漂流木,認定王男及曾男,並無買受贓物的犯意。

另外,在內湖現場搬運漂流木的陳姓業者,也沒有搬運贓物的犯意,因此對王男、曾男及陳男均處分不起訴。

士檢表示,蘇男與其兄弟在台東縣卑南溪流域撿拾漂流木行為,是否成立刑法侵占漂流木物罪部分,因士檢無管轄權,將移請台東地檢署偵辦。

至於有關台北巿內湖區公所於堆放漂流木的現場開闢道路,區長林世崇等人涉犯圖利罪部分,士檢指出,將持續積極偵辦中。1040402

地機族