本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MERS南韓確診病例增至30例

最新更新:2015/06/03 12:57

(中央社首爾3日綜合外電報導)南韓保健福祉部今天早晨表示,南韓中東呼吸症候群(MERS)確診病例新增5例,使確診患者增至30例。

韓國保健福祉部2日通報,韓國出現2例MERS死亡病例,新增6例確診病例,確診患者增至25例,其中還包括2例三次感染病例。

韓國MERS疫情不僅未得到控制,反而呈迅速蔓延之勢,韓國政府的疫情應急處置能力遭到輿論的強烈譴責。1040603


南韓保健福祉部3日表示,南韓中東呼吸症候群(MERS)確診病例新增5例,使確診患者增至30例。(疾病管制署提供)中央社記者陳清芳傳真 104年6月3日
南韓保健福祉部3日表示,南韓中東呼吸症候群(MERS)確診病例新增5例,使確診患者增至30例。(疾病管制署提供)中央社記者陳清芳傳真 104年6月3日

韓MERS又出現5名確診患者

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓保健福祉部「中央MERS(中東呼吸症候群)管理對策本部」今天發布新聞資料稱,又發現了5名MERS陽性反應病患。在30名MERS確診患者中,已有兩人死亡。

據中央MERS管理對策本部資料顯示,其中4人曾與第1例確診患者於5月15至17日同住在同一家醫院的同一棟樓,分別是以病人和家屬的身分停留在這家醫院。

南韓民官合同對策班(小組)表示,另外一位則是於5月22至28日在另外一家醫院與第16名確診患者住在同一間病房而感染的,第23、第24位確診患者也是在這家醫院感染的。

資料顯示,於2日被確診為MERS患者的5人分別是:43歲男性、55歲男性、58歲男性、77歲女性、60歲男性。1040603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族