本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭危機後首會面 他讓教宗等1小時

2015/6/11 09:39(6/11 09:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科11日電)俄羅斯總統蒲亭昨天與教宗方濟各會面。這是自2013年底以來雙方第二度會晤,遲到大王蒲亭上回遲到了近50分鐘,這次則有過之而無不及,整整遲到一小時。

蒲亭前往義大利參觀米蘭世博,應教宗方濟各(Pope Francis)之邀,訪問梵蒂岡。這是蒲亭自2013年來第二次與方濟各會晤,也是自烏克蘭危機以來、俄羅斯與西方國家交惡後的頭一遭。

PUTIN AND POPE: Russian President Vladimir Putin, banned from the recent G-7 summit, arrived Wednesday in Rome to meet...

Posted by FB Newswire on Wednesday, June 10, 2015

整場蒲亭與教宗的會面行動歷時約兩個多小時,其中的後一個多小時,根據蒲亭的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,雙方深入討論了烏克蘭當前局勢以及中東問題。而前一個小時,蒲亭則用來遲到,教宗用來等待。

在雙方正式會面前,天主教新聞社(Catholic NewsService)在官方推特頁面上貼文指出「蒲亭遲了一個小時才抵達梵蒂岡」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除此之外,天主教新聞社還提到,教宗方濟各的秘書岡斯韋恩(Georg Gänswein)在當地時間17時25分就在外面準備迎接蒲亭,不過蒲亭18時10分才抵達。

事實上這早就不是第一次,2013年11月蒲亭首度與方濟各見面時,就已經遲到過。那時他讓梵蒂岡安排迎接的人硬是外頭寒風中等了50分鐘。莫斯科「共青團報」(Moskovskiy Komsomolets)還曾以「蒲亭讓神的代理人好等!」作為標題報導這件事。1040617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族