本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酸黃國昌華麗出場 沈發惠要游錫堃負責

最新更新:2015/06/25 12:22

(中央社記者蘇龍麒新北市25日電)民進黨新北市議員沈發惠今天凌晨在臉書發文「終於,黃國昌華麗的出場了!」他並指名,前行政院長游錫堃要為國會過半一事負責。

民主進步黨日前決定,新北市第12選區的立委不提名,外傳是要禮讓給中研院研究員黃國昌,黨內的沈發惠不斷有民眾勸進參選。

終於,黃國昌華麗的出場了!有明星主持,瞿海源加持,有誠懇的表情,有堅定的手勢!太陽花學運,他們為台灣的貢獻,大家都應該要用手中的選票還給他!這兩個禮拜,我的服務處快被人炸翻了,大家罵我:你為什麼都不出聲?你為什麼不站出來?大家都...

Posted by 沈發惠 on 2015年6月24日

沈發惠凌晨在臉書上發文,「終於,黃國昌華麗的出場了!」

他表示,這2個星期服務處快被人炸翻了,大家罵他「你為什麼都不出聲?你為什麼不站出來?」

沈發惠說,這幾個月,他一直保持沈默,是因為他知道,第12選區是個艱困選區,多說一些話,如果不是為大局著想,不管是誰,都會受傷,所以只能「低調到低調到低調到不行」。

他說,黃國昌應該是經過了很深沉的考慮才決定來汐止,如果汐止是一個泛綠誰選都不會贏的區,那大家都要感謝第三勢力來這裡為大家開拓空間,「問題是,這幾個月來的民調,沈發惠就是穩定領先中國國民黨立委李慶華,黃國昌就是還有待很大的努力」。

他表示,「黨有黨的大戰略,我們能在黨的大戰略下被犧牲也是很光榮的事」、「我很高興黃國昌要來這麼鄉下的地方一起奮鬥,也拜託所有朋友,大家跟我一起來支持他」。

沈發惠說,只是他還背負兩個大包袱,一個是基層民進黨員對本黨放棄汐止的失落感,第二個就是汐止人對空降不了解汐止的厭惡感。

不過沈發惠也說,醜話要講在前頭,今天所有參與決定,選舉對策委員會不能假裝沒有這件事,「國會過半,你們要負責,新北市的召集人,游錫堃,你要負責...今天我關機,大家不要再找我了」。1040625

黃國昌回應:拉下李慶華不必是我

(中央社記者葉素萍台北25日電)民進黨新北市議員沈發惠凌晨貼文指中研院研究員黃國昌將參選汐止區立委。黃國昌今天透過臉書回應指出,「我心裡想的,是必須把李慶華拉下來。不過,這個人,不必是我」。

新北市汐止區17日已被民進黨中執會列為「不予徵召」的11個選區之一。

莫忘初衷過去一段時間,很多人關心我是否會投入2016年的區域立委選舉。我想,針對「為什麼支持第三勢力」、「為什麼加入時代力量」、以及「2016年國會選舉的意義與重要性」,在過去一段時間,透過多次的發言與書寫,我已經說得夠多了。最近一...

Posted by 黃國昌 on 2015年6月24日

沈發惠今天凌晨在臉書貼文指出「終於,黃國昌華麗的出場了」,他指黃國昌將在汐止區參選立委。

沈發惠說,「黃國昌應該是經過了很深沉的考慮才決定來汐止吧!」、「如果汐止是一個泛綠誰選的不會贏的區,那大家都要感謝第三勢力來這裡為大家開拓空間了!問題是,這幾個月來的民調,沈發惠就是穩定領先李慶華!黃國昌就是還有待很大的努力」。貼文顯露對民進黨禮讓的不滿。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃國昌也透過臉書貼文說,「我知道民進黨保留汐止這個選區,是為了讓我有更大的決定空間,對此,我深表感謝」。

黃國昌指出,「我心裡想的,是必須把李慶華拉下來。不過,這個人,不必是我」。沈發惠長期耕耘汐止,對這次選戰表達了強烈的意願與戰鬥意志。「在這個艱困選區,我們必須團結所有對台灣未來改革有期待的朋友,一起奮鬥。我也會盡一己之力提供協助,為這個目標而努力」。1040625

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族