本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳思華:翻白眼是誤會 只是眼睛疲勞

最新更新:2015/08/04 10:43
課綱議題引發爭議,國民黨立法院黨團4日上午開黨團
會議敲定立場。教育部長吳思華(前右)出席會議受訪
表示,3日被拍到翻白眼是誤會,只是覺得眼睛疲勞,
動了一下眼球。
中央社記者鄭傑文攝 104年8月4日
課綱議題引發爭議,國民黨立法院黨團4日上午開黨團 會議敲定立場。教育部長吳思華(前右)出席會議受訪 表示,3日被拍到翻白眼是誤會,只是覺得眼睛疲勞, 動了一下眼球。 中央社記者鄭傑文攝 104年8月4日

(中央社記者戴雅真台北4日電)課綱議題引發爭議,中國國民黨立法院黨團今天上午開黨團會議敲定立場。教育部長吳思華出席會議受訪表示,昨天被拍到翻白眼是誤會,只是覺得眼睛疲勞,動了一下眼球。

吳思華昨天下午與反課綱學生座談,過程中卻被拍到在台灣大學歷史系教授花亦芬發言時翻白眼。

吳思華今天在立法院受訪說,他沒有對任何人翻過白眼,昨天特別去看了一下前後錄影帶,純粹是他在一位老師講話結束後,轉頭向另一位同學講話時,那時覺得眼睛很疲勞,所以動了一下眼球。

他說,整個溝通過程中,對老師、學生的發言都很尊重,尤其是花亦芬,雖然過去沒有見過面,但在網路拜讀過她的文章,花亦芬非常強調多元史觀,讓不同意見並陳討論,他個人一直非常贊成。

吳思華表示,那只是特定的圖像,他要澄清絕對不是他當時的心情或有任何意見。

吳思華說,教育部一直希望繼續和學生溝通,用最妥適方式處理課綱爭議,希望社會大眾給彼此理性對話溝通的空間,讓事情能早日落幕。1040804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族