本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華民國護照免簽再增6國 總數達148

最新更新:2015/08/10 17:16

外交部10日表示,給予我國人免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增加6國,使總數由原來的142國增至148國。 (中央社檔案照片)
外交部10日表示,給予我國人免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增加6國,使總數由原來的142國增至148國。 (中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北10日電)外交部今天表示,給予我國人免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增加6國,使總數由原來的142國增至148國。

外交部今天發布新聞稿指出,持用中華民國護照之我國人赴訪予我免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家及地區數目再增6個,分別是印度、伊朗、亞美尼亞、卡達、象牙海岸及索馬利蘭,總數自原來142國增至148國。

外交部表示,印度政府近日公布將於15日起給予持中華民國護照之我國人電子簽證待遇,中華民國外交部對此項公布表示歡迎。

此外,外交部表示,國人將可以落地簽證方式前往伊朗、亞美尼亞,以電子簽證方式前往卡達、象牙海岸,以及以免簽證方式前往索馬利蘭。但外交部特別提醒,護照文件上如有以色列簽證或相關註記,伊朗可以拒絕核發簽證。

外交部提醒國人在上述國家及地區停留期間務必注意自身安全並遵守當地法令,倘有急難救助需要,請分別就近與各我駐外館處聯絡,或撥打旅外國人緊急服務專線+886-800-085-095。1040810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱