這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Selina老公張承中 宣布參選北市立委

最新更新:2015/09/13 10:47

藝人Selina老公張承中13日透過臉書宣布,將以無黨籍參選台北市松山信義立委,期許「為做事而參選」,不會「為參選而入黨」。 (中央社檔案照片)
藝人Selina老公張承中13日透過臉書宣布,將以無黨籍參選台北市松山信義立委,期許「為做事而參選」,不會「為參選而入黨」。 (中央社檔案照片)

(中央社台北13日電)藝人Selina老公張承中今天透過臉書宣布,感謝包括國民黨、民進黨及親民黨前輩勸進,但他將以無黨籍參選台北市松山信義立委,期許「為做事而參選」,不會「為參選而入黨」。

張承中上午在社群網站臉書(facebook),以「中間力量,勇敢改變!」為題,宣布自己經過思考後決定參選立委。1040913

[hc1]

中間力量,勇敢改變! 前陣子,國民黨前輩曾勸進我,肯定我的能力,當時受寵若驚也有點嚇到。其實,民進黨及親民黨前輩也勸進我,認同我為公益事務的努力,希望我為台灣做點好事,再度受寵若驚。說實話,六月中以前從未想過區域立委選舉跟我會有什麼關係...

Posted by 張承中 on 2015年9月12日
[/hc1]

(中央社台北13日電)藝人Selina老公張承中今天透過臉書宣布以無黨籍參選台北市松山信義立委,他說自己不藍不綠不橘,是中間力量,要推動「政府企業公益合作條例」。

張承中上午在社群網站臉書(facebook),以「中間力量,勇敢改變!」為題,宣布自己經過思考後決定參選立委。

他說,前陣子,中國國民黨前輩曾勸進,肯定他的能力,當時受寵若驚也有點嚇到。其實,民主進步黨及親民黨前輩也勸進,認同他為公益事務的努力,希望他為台灣做點好事,再度受寵若驚。眾多前輩的鼓勵讓他開始思考,「我能做什麼?想做什麼?在哪裡選?」

張承中表示,他在台灣最大的理律法律事務所金融暨資本市場部做過律師,立委職責是推動立法修法解決問題,這應該難不倒他,問題只在於要專注於哪些領域?

他說,自己長期投身弱勢公益、參與籃球體育活動等,的確發現問題很多,向政府反應甚至批評,卻改變不了什麼。他希望以立法修法、審預算的方式推動讓人民感覺安全、讓弱勢感到溫暖、讓民眾充滿活力,「安全、溫暖、活力」是他的參選主軸。

談到要在哪裡選?張承中表示,住過南松山,戶籍一直在南松山,日前遷到信義。他很喜歡松山信義,在松山信義都置產。過去,有機會協助弱勢、體育,卻沒機會服務松山信義;「現在,松山信義的事就是我的事」,除了會設據點積極參與松山信義事務,將來,會從中央協助市議員,解決松山信義問題,服務松山信義朋友。

他說,8月底,思路漸漸清晰完整,不宣布是怕影響中華隊打瓊斯盃,因他這個管家婆一定到場加油,擔心在球場模糊了焦點,純粹做好事及國手的表現才是重點。現在中華隊去菲律賓移地訓練了,可以向大家報告:「我將以無黨籍參選松山信義立委!」

張承中表示,謝謝三大黨的認同,他是「為做事而參選」,不會「為參選而入黨」。對互批互罵沒興趣,藍綠橘都有他的朋友,藍的朋友很多,他不會亂攻擊朋友,也不會激情呼喊,不搞傳統造勢,反對訴諸悲情,會堅持自己風格,很多作法會非常非常不同。

「我不藍不綠不橘,是中間力量」,張承中說,請大家勇敢改變現況:食品安全、公共安全、孩童安全、弱勢照顧、體育發展,「政府不做,那就放手!」他來設計機制,透過法律「委託行使公權力」概念,讓熱血的企業加入,他要推動「政府企業公益合作條例」。1040913

地機族