本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花崗國中老師PO文批青菜少 遭記1小過

最新更新:2015/09/15 14:07
花蓮縣花崗國中老師鐵木‧洛帝在臉書PO出一張青菜量
很少的照片,指「30人份的營養午餐就這樣」。Po文後
傳出遭調職處分,但學校否認。
(取自臉書)
中央社記者李先鳳傳真 104年9月14日
花蓮縣花崗國中老師鐵木‧洛帝在臉書PO出一張青菜量 很少的照片,指「30人份的營養午餐就這樣」。Po文後 傳出遭調職處分,但學校否認。 (取自臉書) 中央社記者李先鳳傳真 104年9月14日

(中央社記者李先鳳花蓮縣15日電)花蓮縣花崗國中鐵木老師PO文痛批青菜少,請「徐祥明大帥哥,來看看呀!」結果引發軒然大波,縣府政風今天召開記者會說明,學校昨晚開會議處結果,老師未盡查證擅po文記一小過。1040915

(中央社記者李先鳳花蓮縣15日電)花蓮縣花崗國中老師鐵木‧帝洛,PO文批營養午餐青菜少引發風波,縣府政風處今天召開記者會說明,學校昨晚開會議處老師未盡查證擅po文,嚴重損害學校和縣府形象,記一小過。

花蓮縣政風處長余世銘表示,經查9月9日當天,鐵木‧帝洛任教的9年級舉行模擬考,比平時下課時間提早10分鐘,鐵木老師收完考卷到教務處,返回教室看到午餐青菜量少,以為是當日的菜量,其實學生已打完菜。

余世銘說,「所以鐵木老師出示11時43分拍照的相片,是學生已夾過的」。

余世銘解釋,學校這一班有兩位專任老師搭伙,老師是自費的。當天老師取菜時間是11時50分,學生是11時30分開始取餐,直到後來縣府相關人員前往關心,拍到的照片顯示青菜仍有剩餘。

余世銘指出,花崗國中昨天傍晚依據教師成績考核委員會開會,決議鐵木‧帝洛老師未循正常管道及查證,逕自在臉書發表片段影像及言論,嚴重損害學校和縣府形象,經出席的11名委員無記名表決通過,記一小過。

至於鐵木‧帝洛老師是否將會調職?余世銘說,這是教育處和學校權責,無法回覆此問題。

余世銘表示,縣府對國中小學生提供營養午餐,卻因1位老師的不當貼文,影響大眾對縣府照顧青少年學生均衡飲食的良政美意,對辛苦投入辦理營養午餐團隊非常不公平;且當天副縣長徐祥明帶員前往,也非查究學校,而是想了解供餐到底有什麼缺失,可以改進。

花崗國中9年級學生今天畢業旅行,鐵木‧帝洛帶學生一同參加畢旅,記者撥打鐵木‧帝洛的手機號碼,電話關機無回應。1040915

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱