這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍正龍金鐘獎稱帝 感性謝周幼婷【影】

最新更新:2015/09/27 07:21
第50屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館
舉行,個人獎戲劇節目男女主角獎分別由藍正龍(左)
、朱芷瑩(右)獲得,兩人開心合影。
中央社記者張新偉攝 104年9月27日
第50屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館 舉行,個人獎戲劇節目男女主角獎分別由藍正龍(左) 、朱芷瑩(右)獲得,兩人開心合影。 中央社記者張新偉攝 104年9月27日

(中央社記者鄭景雯台北27日電)第50屆金鐘獎昨晚舉行頒獎典禮,戲劇節目男主角獎由藍正龍以「妹妹」拿下本屆金鐘獎影帝,他在台上感性地感謝太太周幼婷,在他人生最低潮時嫁給他。

第50屆金鐘獎昨晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,今年金鐘獎最佳男主角由入圍3次的藍正龍首次拿下影帝寶座。

藍正龍致詞時說,10幾年來,曾經想過如果有一天站在這個台上要獎什麼話,「我人生很幸福,有愛我的家人,在電視機前面收看,媽我得獎了」。

他也感性地對坐在台下的老婆周幼婷說,「要感謝我太太,謝謝妳在我人生中最低潮時候出現,願意嫁給我,生了一個很漂亮的小女兒,我想和女兒小籃球說,媽媽真的很愛妳,很辛苦,長大不要爸爸沒關係,但一定要很孝順妳媽媽」,這一番話讓周幼婷在台下哭了。

第50屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館
舉辦,藝人藍正龍(左起)與周幼婷夫婦甜蜜步上星光
大道,大方曬恩愛,吸引眾人目光。
中央社記者張新偉攝  104年9月26日
第50屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館 舉辦,藝人藍正龍(左起)與周幼婷夫婦甜蜜步上星光 大道,大方曬恩愛,吸引眾人目光。 中央社記者張新偉攝 104年9月26日

藍正龍也以2008年他在「波麗士大人」當中的台詞作為謝詞,「這世界大到就像彩虹一樣,但實際上去摸是空的,但空的不代表不存在,真的夢想是要靠你實踐,等到一點一滴做到,在某個時刻、某種溫度照耀下,這美麗的光芒就會出現。」

評審表示,影帝之爭,藍正龍、吳慷仁、楊一展3人爭霸,最後藍正龍勝出,主要是藍正龍演戲已經十幾年,這次讓評審驚艷,過去藍正龍有偶像包袱,這次幾乎放下原來的框框,表演有很大的突破。1040927

第50屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館
舉辦,藝人楊一展(前左)與演員女友江祖平(前右)
放閃,當眾曬恩愛。
中央社記者張新偉攝 104年9月26日
第50屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館 舉辦,藝人楊一展(前左)與演員女友江祖平(前右) 放閃,當眾曬恩愛。 中央社記者張新偉攝 104年9月26日
第50屆電視金鐘獎26日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮
,迷你劇集(電視電影)男配角獎由「麻醉風暴」演員
吳慷仁獲得。
中央社記者張新偉攝 104年9月26日
第50屆電視金鐘獎26日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮 ,迷你劇集(電視電影)男配角獎由「麻醉風暴」演員 吳慷仁獲得。 中央社記者張新偉攝 104年9月26日
※你可能還想看:
地機族