本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣非法捕魚 歐盟發黃牌警告

2015/10/1 19:36(10/1 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉布魯塞爾1日專電)歐洲聯盟執行委員會今天對台灣非法捕撈行為,發出黃牌警告,並限期6個月內改善,否則將列為不合作國家,並可能祭出漁業貿易制裁。

歐盟執委會今天點名台灣與非洲的葛摩聯邦(Comoros)非法漁獲,並發出黃牌警告,同時也將情況有所改善的迦納共和國與巴布亞紐幾內亞撤出警告名單。

歐盟執委會在聲明中表示,對台灣發出黃牌警告是基於漁業法律架構,認為違反「非法、未報告及未受規範漁業捕撈規範」(IUU fishing),並缺乏有效監督、控管與遠程漁船監管機制。

聲明也指責台灣,未遵守區域性漁業管理組織(RFMO)義務。

歐盟執委會也對台灣與葛摩提供量身制訂的行動計劃,要求在6個月內解決這些缺失。歐盟警告,若是半年內無法改善,不排除進行漁業進口貿易制裁。

根據歐盟統計,台灣每年出口至歐盟的漁業總額達1300萬歐元。歐盟是全球最大的水產進口區域。1041001

※你可能還想看:
捍衛魚權 印尼宣稱炸沉34艘外國非法捕魚船
台漁船傳違法捕撈 綠色和平查獲鯊魚鰭
漁船違規割75公斤鯊魚鰭 最少來自42條鯊魚

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14