本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

八仙塵爆死亡人數壓低 立委:世界奇蹟

2015/10/12 13:04(10/12 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北12日電)八仙塵爆至今已經超過100天,民主進步黨籍立委陳唐山、黃偉哲與中國國民黨籍立委蘇清泉共同舉行記者會,感謝來台提供醫療協助的「日本醫師會」松村一醫師以及J-TEC公司。

蘇清泉表示,八仙塵爆事件是九二一大地震以來,單一最大的公安事件,有超過500位傷患,其中又有超過300人的燒燙傷面積超過60%,原本預估會有50人死亡,但最後僅12人死亡,讓日本、美國以及中國大陸的專家學者,都認為這是世界奇蹟,「是全世界第一名的表現」。

蘇清泉說,要特別感謝日本的「東京醫科大學」松村一醫師,在事發的第一時間來台提供協助,特別是引進自體培養表皮細胞技術,「看起來效果真的很好」。因為這次事件,讓台日緊急醫療協定可以提早簽署,蘇清泉認為這是突破性的,「一堆好事湊在一起,大家因禍得福」。

黃偉哲表示,要抱著非常慎重、感恩的心,感謝「日本醫師會」對於八仙塵爆傷患提供的協助,各方的努力也突破許多法規限制,凸顯日本與台灣的醫療合作,跨進很大一步。

陳唐山表示,這次事件有許多人遠從日本到台灣幫忙,讓台灣非常感動,台日關係越來越重要,也藉這次醫療事件,更進一步建立密切關係。陳唐山認為,台日關係要繼續加強,「台灣跟日本關係越好,將來會保證在台海這邊的和平會更穩定」。1041012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族