本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

八仙塵爆案 呂忠吉:負責並簽不自殺聲明

2015/10/20 16:29(10/20 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北20日電)八仙塵爆案,士林地檢署依業務過失傷害等罪嫌起訴被告呂忠吉,呂忠吉今天召開記者會還拿出「不自殺聲明書」,強調會負責到底,並提到握有和八仙樂園的錄音檔。

台灣士林地方法院檢察署16日上午偵結八仙塵爆案,依業務過失傷害、業務過失重傷害及業務過失致死罪嫌起訴被告呂忠吉,但八仙樂園育樂股份有限公司董事長陳柏廷等8人,因犯罪嫌疑不足予以不起訴處分。

事隔4天,呂忠吉20日下午在律師陪同舉行記者會,呂忠吉多次提到1名沈姓男子,但並未說明沈姓男子全名。他說,沈男是認識10多年朋友,兩人相互扶持到現在,發生塵爆案後,知道沒有任何人是故意的,但事情已發生。

呂忠吉表示,第一時間只有他站出來負責任,但八仙樂園和新北市政府卻都沒有任何回應,八仙樂園宣稱只是「房東」,案發後,有和八仙樂園溝通且有錄音,希望對方不要再說謊。

媒體詢問呂忠吉,是否知道是誰抱色粉到舞台?呂忠吉這時回應說,是「沈浩然」把色粉抱到舞台前,指揮工讀生也是沈浩然,但在起訴書卻看到,「沈說是受我指使」。呂忠吉強調,通聯記錄都有紀錄,沒人打來問,可不可以噴灑色粉。

記者會上呂忠吉數度哽咽並多次鞠躬,他說,最後一個道歉是為說明遲來真相,並跟台灣和家屬道歉,會負責到底,原本期待檢方釐清真相,但也沒有。

最後,呂忠吉拿出一張「不自殺聲明書」並簽名,他說,自己是樂觀的人不會去自殺,但若發生什麼事情,一定不是自殺,會一輩子站在家屬立場。1041020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族