本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強震襲後 阿富汗與巴國已知近280人亡[影]

最新更新:2015/10/27 07:39

震央位在阿富汗興都庫什山脈的規模7.5強烈地震26日震撼了整個南亞,民眾以鏡頭記錄下一處山壁土石滑動。(取自FB Newswire臉書粉絲專頁)
震央位在阿富汗興都庫什山脈的規模7.5強烈地震26日震撼了整個南亞,民眾以鏡頭記錄下一處山壁土石滑動。(取自FB Newswire臉書粉絲專頁)

(中央社伊斯蘭馬巴德26日綜合外電報導)震央位在阿富汗興都庫什山脈的規模7.5強烈地震今天震撼了整個南亞,使建築物倒塌、引起踩踏悲劇並使通訊線路中斷,現已知造成將近280人喪生。

巴基斯坦和阿富汗當局緊急發起救難行動,但當偏遠而崎嶇的災區夜幕降臨時,全面災情和人員傷亡總數仍無法確定。

據報傷亡者多半是巴基斯坦人,巴國救災當局指出,該國已知有214人喪生,1800多人受傷。

由於許多人困在倒塌房舍的瓦礫堆中,官員警告,死傷人數很可能還會增加。

阿富汗官員則說,在全國34個省份已有大約6省通報傷亡狀況下,該國已證實至少有63人死亡,數百人受傷。

阿國政府懇求救援機構伸出援手,但震央位置巴達克珊省(Badakhshan)的大範圍區域以及其他地區實際上是在塔利班組織控制下,為官方救災行動構成了重大挑戰。1041027

[hc1]

Thanks GoD..... Allah NY bacha lia Zilzily k Doran bridge k center say wapis agye us k bd ki video #Me & Rashid Ali Gaxi

Posted by Mubashir Balti on 2015年10月26日
[/hc1]

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱