本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英通過空襲敘利亞IS 4架轟炸機出動

最新更新:2015/12/03 09:59
經過長達10小時的馬拉松辯論,英國國會下議院2日晚間以397比223票,通過空襲位在敘利亞的恐怖組織「伊斯蘭國」。(取自英國下議院網站 parliament.uk)
經過長達10小時的馬拉松辯論,英國國會下議院2日晚間以397比223票,通過空襲位在敘利亞的恐怖組織「伊斯蘭國」。(取自英國下議院網站 parliament.uk)

(中央社阿克洛迪瑞3日綜合外電報導)英國國會通過空襲位於敘利亞的極端組織「伊斯蘭國」(IS)不久後,路透社記者報導,4架戰機3日凌晨從英國皇家空軍(RAF)位於賽普勒斯的阿克洛迪瑞基地起飛。

4架轟炸機在間隔約1小時內,兩兩從阿克洛迪瑞(Akrotiri)基地起飛。

目的地目前還不清楚,英國當局也尚未發表聲明。不過消息人士告訴英國「鏡報」(The Mirror),戰機飛往伊拉克和敘利亞。

英國皇家空軍位於阿克洛迪瑞的基地,過去1年來被用作攻擊位於伊拉克的伊斯蘭國。

經過長達10小時的馬拉松辯論,英國國會下議院晚間以397比223票,通過空襲位在敘利亞的伊斯蘭國。(譯者:中央社陳怡君)1041203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱