本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮:川普穆斯林言論 已失當總統資格[影]

2015/12/9 03:15(12/9 08:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)白宮今天表示,美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)呼籲美國禁止穆斯林入境,已失去成為總統的資格,並呼籲共和黨人立即擯棄川普。

白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)表示,川普的選戰具有「垃圾箱歷史」的特性,他的言論不僅令人反感,也有害。

他表示,誓言支持最終贏得黨內初選參選人的其他共和黨總統參選人,應該「立即」拒絕接受川普。

美國國務卿凱瑞(John Kerry)在巴黎全球氣候高峰會場外告訴記者,像川普這樣禁止穆斯林進入美國的談話,在對抗伊斯蘭國(IS)上「不具建設性」。

在2016年總統大選聲勢領先同黨對手的地產大亨川普語出驚人,主張禁止穆斯林進入美國,引發各方批評,他今天大力為自己辯護,表示美國面臨危險威脅,有如處於戰時,別無選擇必須暫時採取此種舉措。

白宮副國家安全顧問羅茲(Ben Rhodes)昨天表示,川普要求禁止穆斯林入境的言論,不僅違背美國的國家價值,也損及國家利益。

羅茲接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示:「這完全違背我們身為美國人的價值,我們在『權利法案』(Bill of Rights)中所保障的宗教自由。」

他說:「這也危害國家安全。」他解釋道伊斯蘭國好戰分子正企圖把美國塑造成與伊斯蘭教處於交戰狀態。1041209

美國部長:川普擬禁穆斯林入境危害國安

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國國土安全部長強生(Jeh Johnson)今天表示,美國共和黨總統參選人川普打算禁止穆斯林進入美國,不僅令人反感,也會危害美國安全,因為這將阻撓美國與穆斯林社區連接。

強生接受微軟國家廣播公司(MSNBC)訪問時表示:「此舉不負責任,與我們維護國家安全的努力背道而馳。」

強生稍早拒絕評論川普(Donald Trump)的言論,但敦促美國民眾切勿詆毀穆斯林或是一竿子打翻一船人。

強生也呼籲穆斯林社區:「海外的恐怖組織鎖定你們的社區,企圖讓你們的年輕人淪入暴力極端主義的陷阱。請協助我們來幫助你們阻止這類情況。」

川普語出驚人,主張禁止穆斯林進入美國,引發各方批評,他今天大力為自己辯護,表示美國面臨危險威脅,有如處於戰時,別無選擇必須暫時採取此種舉措。

在2016年總統大選聲勢領先同黨對手的地產大亨川普並說,他這項提議可以和美國已故總統小羅斯福(Franklin Roosevelt)二戰期間處理日本、德國及義大利後裔的做法相提並論。

川普接受美國廣播公司「早安美國」節目(Good Morning America)訪問時說:「我的做法和小羅斯福沒兩樣。」1041209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族