這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

周子瑜風波 韓民間團體告JYP侵犯人權

最新更新:2016/01/18 14:08

南韓多文化團體「社團法人韓國多文化中心」今天聲明,「JYP娛樂及老闆朴軫永硬要周子瑜錄製道歉影音,是嚴重侵犯人權」,決定向韓國國家人權委員會控告JYP和朴軫永。
(取自TWICE臉書www.facebook.com/JYPETWICE)
南韓多文化團體「社團法人韓國多文化中心」今天聲明,「JYP娛樂及老闆朴軫永硬要周子瑜錄製道歉影音,是嚴重侵犯人權」,決定向韓國國家人權委員會控告JYP和朴軫永。 (取自TWICE臉書www.facebook.com/JYPETWICE)

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓多文化團體「社團法人韓國多文化中心」今天聲明,「JYP娛樂及老闆朴軫永硬要周子瑜錄製道歉影音,是嚴重侵犯人權」,決定向韓國國家人權委員會控告JYP和朴軫永。

南韓媒體「Herald經濟」今天報導,韓國多文化中心聲明,「17歲小女孩周子瑜揮舞母國國旗是極其自然的行為,其所屬經紀JYP娛樂及老闆朴軫永屈服於中國大陸網友的抵制施壓,硬要她錄製道歉聲明,是嚴重侵犯人權。」

聲明指出,他們認為「周子瑜道歉」係出自公司的強迫,將向大韓民國檢察當局控告JYP娛樂及老闆朴軫永並敦促採取司法懲處。

據報導,聲明還指出,這些團體還將研擬方案防止擁有多國籍偶像女團的經紀公司壓榨未成年勞力。1050118

韓聯社:周子瑜事件衝擊南韓歌壇

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓女團TWICE台灣成員周子瑜事件引發軒然大波,南韓聯合新聞通訊社報導,經紀公司JYP被指責較多,台灣粉絲對JYP多次道歉大感惱火,此事件帶給南韓歌壇的衝擊確實不小。

南韓歌壇雖發生過Super Junior和EXO中國成員離團事件,但據韓聯社報導,團體成員捲入兩岸政治爭議還是首次。此事件帶給南韓歌壇的衝擊確實不小。

相對於對一個小女孩的責備,各方對經紀公司的反感更大。JYP讓周子瑜道歉似乎在轉嫁責任,大陸人認為沒有誠意,台灣人則對JYP方面多次道歉大感惱火,結果兩邊不討好。

報導指出,為防萬一,南韓經紀公司大多會對旗下歌手實施有關他國文化風俗及政治局勢的教育。

一家旗下有多支偶像團體的唱片公司高層主管表示,尤其是到中國大陸、台灣和日本等地參加活動時,公司方面會事先要求媒體提供採訪提綱,在內部進行研究後,教導歌手如何應對敏感問題。

即使不在海外活動,也會教育外國成員,以防他們的言行牴觸南韓和本國的國民感情。

將出道的女團「宇宙少女」的經紀公司—南韓STARSHIP娛樂公司表示,周子瑜事件為向全球發展的南韓流行音樂提出警示,南韓流行音樂在打入他國市場之前,各方必須先了解他國的多方背景。1050118

地機族