這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務院:哀悼台灣地震人命損失

最新更新:2016/02/07 08:25

圖取自柯比推特
圖取自柯比推特

(中央社記者廖漢原華盛頓6日專電)美國國務院今天發表聲明,對台南地震受災者表達最深切的哀悼,多位國會領袖也為死難者與家屬祈禱,表示美方會盡一切能力提供援助,協助災後重建。

美國國務院發言人柯比(John Kirby)6日發表聲明指出,對於台灣南部因地震帶來的嚴重損害和人命損失,代表美國民眾表達最深切的哀悼。美國民眾誠摯的心意與所有受影響與台灣民眾感同身受。

眾院外委會亞太小組主席邵建隆(Matt Salmon)在推特(Twittet)推文,「台灣民眾正在處理規模6.4的地震帶來的傷亡損害,他的心意與大家同在。」

美國聯邦參議院台灣連線共同主席殷荷非(James Inhofe)表示,各界為地震死難者哀悼,向死者家屬和台灣民眾提供援助之際,他為台灣民眾祈禱並表達慰問之意。

殷荷非說,美台關係堅實深厚,美國會與台灣站在一起共度難關,讓台灣再站起來,他會與國務院與國防部合作,提供任何救援需要,幫助重建。

參院台灣連線共同主席梅南德茲(Robert Menendez)表示,他的心意與台灣民眾同在,並為大家祈禱,他特別向在地震中喪失生命與仍在搜尋摯愛的民眾致意,台美關係深厚真誠,美方會盡力協助台灣。

華盛頓特區選出的聯邦參議員史特勞斯(Paul Strauss),在推特上關切台灣地震相關報導,並表示他的心意與中華民國駐美代表處和台灣民眾同在。1050207

地機族