本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

維冠地震倒塌失蹤人口 林函霏遺體尋獲[影]

最新更新:2016/02/18 21:33
影片來源:中央社

(中央社記者楊思瑞台南18日電)在維冠大樓倒塌案搜救工作結束後被列為失蹤人口的一名附近住戶林函霏,警方連日搜尋後,今天在開挖的維冠大樓地下室找到遺體。

在維冠大樓倒塌案搜救工作結束後被列為失蹤人口的一
名附近住戶林函霏,市府18日在原本騎樓一根柱子處開
挖,於下方2.6公尺處找到遺體。
中央社記者楊思瑞攝  105年2月18日
在維冠大樓倒塌案搜救工作結束後被列為失蹤人口的一 名附近住戶林函霏,市府18日在原本騎樓一根柱子處開 挖,於下方2.6公尺處找到遺體。 中央社記者楊思瑞攝 105年2月18日

32歲的林函霏並非倒塌的維冠金龍大樓住戶,但因住在附近,經常會在大樓的騎樓處休息。家屬在大樓倒塌後找不到林函霏,向台南市政府通報後,市府列為大樓倒塌的待援者之一。但在搜救工作結束後,所有待搜名單都已釐清,只有林函霏1人仍下落不明,家屬改通報失蹤人口,由警方協尋。

台南市長賴清德表示,在維冠大樓搜救工作進行7天半後,搜救人員把倒塌現場清理已挖到柏油路面,一直沒有找到人,在徵得家屬同意後,改由警方協尋。經過警方連日調閱監視器畫面,研判林女當天應該就在現場,今天下午5時重啟搜尋行動,在下午5時40分左右尋獲遺體。

台南市政府工務局長吳宗榮表示,根據警察局訪查得到的資訊,林女最可能在的位置應該是在A棟靠近永大路騎樓的一根柱子附近;下午以機具開挖,在地面下2.6公尺處找到林女遺體。

吳宗榮指出,因為永大路下方有一條送水幹管,在大樓倒塌後被壓毀;加上大樓撞擊力量,導致路面及大樓基地都有下陷情形。研判當時在騎樓的林女可能被倒塌物壓下後,被埋入地底,當初在搜救時一直沒有找到。

台南市政府警察局長陳子敬說,監視器最後錄到林女的身影,是在5日深夜的11時許,後來一直沒有出來的影像,因此研判林女在現場的可能性很大。經調查後發現林女經常在同一根柱子旁休息、甚至過夜,請工務局定位開挖。找到的遺體與監視器畫面中看到的穿著是吻合的,但還要以DNA比對確認。

賴清德表示,警察局調閱錄影帶、問了證人,做出正確的位置判斷,重啟搜救行動,找到遺體交給其家人。包括住戶及林函霏都已找到,維冠大樓倒塌案共造成115人死亡。1050218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱