這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前駐南非大使陸以正過世 享壽92歲【更新】

最新更新:2016/02/26 21:13
外交部證實,資深外交官及前駐南非大使陸以正(圖)
26日上午過世。
(檔案照片)
中央社  105年2月26日
外交部證實,資深外交官及前駐南非大使陸以正(圖) 26日上午過世。 (檔案照片) 中央社 105年2月26日

(中央社記者唐佩君台北26日電)外交部證實,資深外交官及前駐南非大使陸以正今天上午過世。

根據外交部資訊,陸以正出生於民國13年,江西南昌人,曾任行政院新聞局國際宣傳處處長、駐紐約新聞處主任、駐奧地利代表、駐瓜地馬拉大使、駐南非大使。1050226

林永樂憶陸以正 鞏固南非外交貢獻大

(中央社記者唐佩君台北26日電)前駐南非大使陸以正今天過世,享壽92歲,外交部長林永樂表示,陸以正對外交工作貢獻很大,特別是鞏固南非關係著力很深,是讓人非常敬佩的外交官。

陸以正今天過世,消息震驚外交圈,林永樂晚間表示非常難過,並回憶起他在數十年前擔任非洲司科長時,與當時駐南非的陸以正有許多接觸機會,因此有第一手觀察。

林永樂指出,陸以正是很資深的外交前輩,對外交工作的貢獻也有目共睹,且與南非高層及南非「非洲民族議會」(ANC)關係非常好,讓中華民國與南非外交關係能再持續一段時間,南非很多人也很感念。

外交部證實,資深外交官及前駐南非大使陸以正(左)
26日上午過世。圖為時任中華民國駐南非大使陸以正與
南非總統曼德拉(右)在普勒托利亞總統府,簽署中斐
兩國共同設立職業訓練中心技術協助協定。
(檔案照片)
中央社  105年2月26日
外交部證實,資深外交官及前駐南非大使陸以正(左) 26日上午過世。圖為時任中華民國駐南非大使陸以正與 南非總統曼德拉(右)在普勒托利亞總統府,簽署中斐 兩國共同設立職業訓練中心技術協助協定。 (檔案照片) 中央社 105年2月26日

他說,當時南非是中華民國最重要的邦交國,陸以正積極鞏固邦交高層密切互訪,對整體外交有非常大貢獻,也獲得國內高層肯定,而因與南非總統曼德拉建立極為友好的的關係,也促成前總統李登輝1994年赴南非訪問。

林永樂表示,陸以正原來是新聞局駐外人員,曾擔任中華民國駐美國公使,在駐美期間強化外交關係也有很大貢獻,後來任駐瓜地馬拉大使。

他透露,很多人並不知道,陸以正除中英文造詣很深外,西班牙文也說的非常好。

根據外交部資訊,陸以正出生於民國13年,江西南昌人,從事外交工作約40年,曾任行政院新聞局國際宣傳處處長、駐奧地利代表、駐瓜地馬拉大使、駐南非大使。1050226

地機族