這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電郵之父辭世享壽74歲 選@當分隔符號

最新更新:2016/03/07 09:22

電子郵件之父湯林森(Ray Tomlinson)因心臟病發去世,享壽74歲。(取自CNN網站edition.cnn.com)
電子郵件之父湯林森(Ray Tomlinson)因心臟病發去世,享壽74歲。(取自CNN網站edition.cnn.com)

(中央社紐約6日綜合外電報導)電子郵件之父湯林森(Ray Tomlinson)因心臟病發去世,享壽74歲。

美國有線電視新聞網(CNN)和英國廣播公司(BBC)報導,湯林森1971年發明直接發送電子郵件,在那之前,電子訊息只能在非常有限的網路上分享。

畢業於倫賽萊爾工技學院(Rensselaer Polytechnic Institute)和麻省理工學院(MIT)的湯林森,1971年效力於1家波士頓科技公司,當時他下定決心要找到讓人們利用電腦傳送訊息的方法。

湯林森選擇@作為電子郵件地址上的分隔符號,現在這個符號在網際網路上扮演舉足輕重的角色。

他在研究公司Bolt, Beranek and Newman擔任工程師時,寄出史上第1封電子郵件。

不過他之後受訪時表示,他完全記不起來寫的第1封電郵內容是什麼。湯林森的貢獻獲得同業認同,而於2012年入圍網路名人堂。

湯林森曾向全國公共電台(NPR)表示,他選擇「@」作為電子郵件間隔符號的理由很無聊,因為這個符號很少人使用,加上「它是鍵盤上唯一的介係詞」。(譯者:中央社陳昱婷)1050307

地機族