這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林良樂53歲病逝 成名曲冷井情深成絕唱

最新更新:2016/03/18 08:22

歌手林良樂17日因肝腎衰竭病逝,享年53歲。她曾唱紅「冷井情深」、「溫柔的慈悲」等歌,以中性裝扮亮相,陽剛外型與清亮嗓音形成對比,驚豔歌壇。圖為「會哭的人不一定流淚」專輯封面。
歌手林良樂17日因肝腎衰竭病逝,享年53歲。她曾唱紅「冷井情深」、「溫柔的慈悲」等歌,以中性裝扮亮相,陽剛外型與清亮嗓音形成對比,驚豔歌壇。圖為「會哭的人不一定流淚」專輯封面。

(中央社記者王靖怡台北18日電)歌手林良樂曾唱紅「冷井情深」、「溫柔的慈悲」等歌,弟弟林亦莊17日深夜在臉書宣布林良樂病逝,享年53歲,「二姐臨走時很安詳,再不為病痛所苦了」。1050318

林良樂中性歌手 外型嗓音對比驚豔

(中央社記者王靖怡台北18日電)歌手林良樂17日病逝,曾唱紅「冷井情深」、「溫柔的慈悲」等歌,以中性裝扮亮相,陽剛外型與清亮嗓音形成對比,驚豔歌壇。

林良樂(Jessey)1984年出道,曾與周華健、錢檇鑫以「名歌三人行」推出黑膠唱片,1986年發行首張個人專輯「冷井情深」,戴帽子、墨鏡搭配中性造型,顛覆一般女歌手形象,清亮嗓音更讓人驚豔。

唱紅「冷井情深」後,陸續推出「風中的流浪漢」、「會哭的人不一定流淚」等專輯,戴墨鏡、前短後長的頭髮成為招牌造型;1992年發行專輯「溫柔的慈悲」,林良樂剪成短髮,並改戴眼鏡,用溫暖細膩歌聲演唱,之後只推出精選輯,淡出歌壇。

林良樂弟弟林亦莊17日深夜在社群網站臉書(Facebook)宣布林良樂17日晚間9時因肝腎衰竭,病逝在台北市仁愛醫院安寧病房,享年53歲。

林亦莊說,「二姐臨走時很安詳,再不為病痛所苦了,也沒有特別的憂鬱哀傷,因為她知道要去陪伴最疼愛她的母親了,感謝所有長期以來關心照顧她的親朋好友」,最後寫道「二姐在天上會保佑所有愛護她的人平安幸福,吉祥如意」。

淡出歌壇20年,林良樂「冷井情深」、「溫柔的慈悲」等經典歌曲,多次被翻唱,流傳至今依然朗朗上口,她戴著墨鏡的中性裝扮也會永留歌迷心中。1050318

[hc1]※你可能還想看:

林良樂病逝前 2015年告別人生舞台的還有這些名人[影]

[/hc1]

地機族