本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內湖女童割喉案 母親:社會如此不安全

2016/3/28 14:54(3/28 16:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北28日電)33歲王姓男子今天上午在內湖隨機砍殺4歲劉姓女童,女童當場身亡且身首異處。女童母親受訪表示,沒想到社會如此不安全,希望政府做些什麼事,嫌犯當初案發時不理智。1050328

女童母親泣不成聲 回過神女兒身首異處

(中央社記者游凱翔台北28日電)4歲女童「小燈泡」上午在內湖區遭33歲犯嫌斬首死亡,女童父母下午在警局受訪時泣不成聲說,女兒當初騎乘滑步車在人行道被卡住,原以為犯嫌是要來幫忙,沒想到發生憾事。

一名4歲女童上午11時許和母親到西湖捷運站準備和爺爺等家人前往吃中飯,騎著兒童腳踏車的女童,忽然被一名男子從後方攻擊,男子直接持菜刀往女童後頸部猛砍,導致女童當場死亡,且身首異處。

女童父母今天下午2時多在台北市副市長陳景峻陪同下受訪。她泣不成聲的說,相當愛4個孩子,昨天因為家中有事,將老三、老四托育在娘家,但因遇害的老二「小燈泡」想念弟弟妹妹,因此決定帶她去找他們玩。

女童媽媽回想案發當時仍猶有餘悸,她表示,沒想到徒步前往捷運站的路途,因為「小燈泡」的滑步車在人行道被卡住,原以為犯嫌是要幫助女兒,沒想到突然拿出預藏的菜刀猛砍,等她回過神時,女兒早已倒在路邊,即便她用力抓著犯嫌,仍無法制止,一旁路人見狀後則前來壓制犯嫌。

「等我回過神來,女兒不在車上、不在原本位置,而是散落在路邊」。女童母親難過表示,為了讓家庭功能正常,特別辭掉工作照顧兒女,沒想到再也看不到女兒,女兒也看不到她的弟弟妹妹,希望政府單位能做些事情,讓父母能放心帶小孩外出。1050328

※你可能還想看:
內湖4歲女童命案 嫌犯無業有毒品前科
女童騎腳踏車上坡 父母以為凶嫌要幫忙
內湖4歲女童命案 檢警查訪目擊民眾
利刃見血封喉 隨機手段凶殘兒童無辜
廢死聯盟執行長:非常非常非常難過

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45