本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

翠貝卡影展 「乒乓」獲最佳學生短片獎

2016/4/22 14:25(4/22 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2016紐約「翠貝卡影展」唯一入選的華語影片─「乒乓
」獲評審青睞,榮獲「最佳學生短片」獎。圖中為導演
劉易,右2為編劇及製片楊婕。
中央社記者黃兆平紐約傳真  105年4月22日
2016紐約「翠貝卡影展」唯一入選的華語影片─「乒乓 」獲評審青睞,榮獲「最佳學生短片」獎。圖中為導演 劉易,右2為編劇及製片楊婕。 中央社記者黃兆平紐約傳真 105年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃兆平紐約21日專電)由台灣年輕電影工作者執導編劇、2016紐約「翠貝卡影展」唯一入選的華語影片─「乒乓」(Ping Pong Coach),今晚進一步獲得評審青睞,得到「最佳學生短片」。

第15屆「翠貝卡影展」(Tribeca Film Festival)接近尾聲,「乒乓」是由還在紐約哥倫比亞大學電影研究所就學的台灣留學生劉易、楊婕執導及編劇的短片電影。

原本沒有想到會獲獎,卻一舉擊敗多部參展短片,得到「最佳學生短片」。劉易、楊婕晚上瘋狂飛奔前往頒獎會場,對這項意外驚奇,簡直就是「興奮」兩字難以形容。

「乒乓」短片獲得2016紐約「翠貝卡影展」最佳學生短
片獎。圖左至右分別是副導楊雅集,導演劉易,編劇製
片楊婕,神情相當喜悅。
中央社記者黃兆平紐約攝  105年4月22日
「乒乓」短片獲得2016紐約「翠貝卡影展」最佳學生短 片獎。圖左至右分別是副導楊雅集,導演劉易,編劇製 片楊婕,神情相當喜悅。 中央社記者黃兆平紐約攝 105年4月22日

楊婕說,傍晚接到影展來電詢問是否出席頒獎典禮,但因她有課,劉易也在忙兼差,還一度說「不會吧」,差一點錯過如此重要的活動。

「乒乓」一片全長只有14分鐘,成本約3500美元,戲劇張力頗強。劉易和楊婕兩人利用去年夏天返台,以3天時間拍攝完成的學期作業,入選本屆短片競賽單元(共有50多部短片),也是本屆影展唯一入選華語片。

翠貝卡影展今晚舉行頒獎典禮,兩位嶄露頭角的台灣電影工作者的學校作品獲得評審青睞,拿下「最佳學生短片」(The Best Student Short Film),可謂小資本、大贏家。

「乒乓」一片劇情描述1名15歲喜愛桌球的少女喜歡上教練,而教練卻是她最好朋友的爸爸,女孩因暗戀及競爭關係,連帶對好友產生敵意,最後更意外發現教練的不倫之戀。

「乒乓」被製片兼編劇楊婕形容為「情竇初開的少女故事」,一種相當複雜的三角情感關係。有著青春時期女孩對成年男人的崇拜及愛慕,也有對桌球的熱愛。1050422

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族