這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王又曾在美車禍逝世 友人:王令麟已知道

最新更新:2016/05/30 20:36
因涉嫌掏空、背信而遭到通緝的經濟犯102年間王又曾(右)在妻子王金世英(左)陪同下,現身洛
杉磯移民法院。這是他最後一次在媒體前公開露面。(中央社檔案照片)
因涉嫌掏空、背信而遭到通緝的經濟犯102年間王又曾(右)在妻子王金世英(左)陪同下,現身洛 杉磯移民法院。這是他最後一次在媒體前公開露面。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏台北2016年 5月30日電)前力霸集團老闆王又曾傳出在美國車禍身亡,王令麟友人證實,並指出王令麟等家屬已經在今天下午接到消息。

媒體人葛樹人今天在臉書貼文,據美國友人告知,王又曾在逃亡多年後,因要幫忙辦理女兒 Wendy的婚禮,由太太王金世英(金晶)開車,在高速公路發生5輛車連環追撞車禍,坐在後座的王被拋出車外,經送醫院急救無效後,宣布死亡。

王令麟友人表示,王令麟等家屬已經在今天下午獲知此消息,至於王令麟的情緒如何,以及要如何處理後續狀況,目前都暫時不曉得。1050530

政商紅人淪通緝犯 王又曾在美逝世

(中央社記者蔡沛琪台北30日電)力霸集團創辦人王又曾今天傳出在美國逝世,他曾叱吒商場,但捲入國內史上最大經濟犯罪力霸東森掏空案,逃亡美國近十年不歸,淪為通緝犯。

民國96年,力霸集團旗下中國力霸及嘉食化因連年大幅虧損,爆發財務危機,宣布向法院聲請重整,友聯、東森、中華商銀等力霸關係企業股價都以跌停板收市。

王又曾、王金世英夫婦走避海外,遲遲不回台說明,台北地檢署調查後發現,事證顯示力霸弊案是兩人主導,在同年1月對兩人發布通緝。政府將兩人列為十大通緝經濟犯,並註銷他們的中華民國護照。

不久,王又曾夫婦從美國飛往新加坡,中華民國為遣返兩人,由外交、檢調單位派人赴新加坡,但最終功敗垂成,兩人被原機遣返美國,此後在美國逍遙度日。

王又曾家族因涉掏空力霸、東森集團新台幣320億元,王又曾夫婦逍遙法外;他的子女,包括東森集團前總裁王令麟及兄妹王令一、王令僑、王令台與王令楣,則分別遭判刑定讞而入獄服刑,近來陸續出獄,剩下王令一在監。

法務部多次依台美司法互助協定,向美國表達希望能遣返重大經濟罪犯,但王金世英有美國公民身分。法務部透過外交部在美國打移民官司,美國法院二審去年底判決我方勝訴,目前上訴聯邦巡迴法院中。1050530

地機族