本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國殺警網路直播 挑戰新媒體把關

2016/6/15 12:57(6/15 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)臉書(Facebook)14日表示,法國發生凶嫌臉書直播殺害一名高階警官和他的伴侶案件,臉書已配合法國相關當局調查。

法新社報導,臉書於殺警案發生後的一份聲明說:「我們正密切配合法國有關單位處理這起恐攻犯罪。」42歲的法國警方指揮官薩凡(Jean-Baptiste Salvaing)和36歲的伴侶施奈德(Jessica Schneider)13日在鄰近巴黎的城鎮遇刺身亡。

臉書聲明指出:「恐怖分子與恐怖行動在臉書沒有發揮空間,當恐怖內容通報給我們,我們就會儘快刪除。在執法單位高度急迫請求刪除下,我們立即配合。」

宣稱效忠伊斯蘭國(IS)的凶手,犯下殺警案後已遭法國警方擊斃。但他行兇影片已上傳於「臉書直播」(Facebook Live)。

路透社報導,這起事件對於像臉書、推特、YouTube等提供使用者能現場直播影音服務的公司帶來巨大挑戰。

這類公司都有刪除違反規定內容的條款,主要是獲報使用者放上令人不舒服的內容後,業者就會移除。業者們已允諾,若相關直播影音必須審查與移除以避免廣泛流傳,他們會24小時因應。

臉書一名女發言人說:「我們完全了解並認知,直播影音涉及內容與安全等獨特挑戰」、「對於直播內容違反規定的掌握度,我們絕對會致力改善處理效率。」

推特對被問及相關評論暫無回應。YouTube表示,他們在全球有許多單位,24小時監看上傳的影音。YouTube還表示,若合理相信某人背後有美國政府認證的「外國恐怖組織」背景時,會刪除相關帳號。

臉書不是第一間需面對濫用直播影音的業者。今年4月,一名18歲的女子透過推特的「Periscope」直播她朋友犯下性侵後被起訴;5月間,1名在法國的年輕女子用「Periscope」播出自己跳入火車下方自殺的畫面。(譯者:中央社陳亦偉)1050615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25