這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲最佳台語女歌手 黃妃2度封后

最新更新:2016/06/25 20:38
第27屆流行音樂金曲獎25日在台北小巨蛋舉行頒獎典禮
,最佳台語女歌手由黃妃(左2)獲得。黃妃領獎時邀
請入圍最佳台語男歌手的陳雷(右2)一起上台,給頒
獎人蕭煌奇(右)抱抱。左為頒獎人李愛綺。
中央社記者張新偉攝 105年6月25日
第27屆流行音樂金曲獎25日在台北小巨蛋舉行頒獎典禮 ,最佳台語女歌手由黃妃(左2)獲得。黃妃領獎時邀 請入圍最佳台語男歌手的陳雷(右2)一起上台,給頒 獎人蕭煌奇(右)抱抱。左為頒獎人李愛綺。 中央社記者張新偉攝 105年6月25日

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中最佳台語女歌手,由黃妃獲得,黃妃在致詞時特別提醒媽媽,不要忘了要請吃飯。

黃妃致詞感謝評審老師及爸爸媽媽,並提到昨天與媽媽去洗頭,跟媽媽說今天要來台北比賽,如果得獎媽媽要請吃飯,如今真的拿獎,媽媽不要忘記要請吃飯。

最佳台語女歌手入圍者包括:秀蘭瑪雅、黃妃、曹雅雯、江惠儀。1050625

黃妃二度奪台語歌后 哽咽爆兩週前小產

影片來源:華特音樂 Youtube頻道

(中央社記者鄭景雯台北25日電)第27屆金曲獎最佳台語女歌手由黃妃得獎,黃妃透露,兩週前才小產,原先沒打算要來金曲獎,但還是想來沾喜氣,宣布得獎後,在南部的老公、小孩立馬搭高鐵北上,晚上一起慶功。

第27屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北小巨蛋舉行,台語女歌手由黃妃第二度拿下台語歌后,黃妃還找陳雷陪她走上台領獎,她說,因為在頒獎前接受訪問後跌倒,她找陳雷陪她上台,「他的手比較穩啦」。

黃妃上次得金曲台語歌后是在5年前,她上台時難掩感動情緒而落淚,但還是破地而笑,「很緊張」,早上她還和媽媽說,今天要到台北,如果得獎,要請她吃飯,「阿母,妳不要忘記了」。

黃妃在後台意外透露兩週前小產,流掉一個多月的孩子,提到時還不斷落淚,感受到她難過的心情。她說,當初宣布入圍金曲獎時,還不知道懷了第二胎,知道後很開心,也立刻停掉手邊的工作,可惜還是流產,「可能沒緣分」,她還說身體是「老機器」,小產是因為不健康的胚胎。

原先黃妃沒打算來金曲獎,最後還是想來沾喜氣,「得獎後可以大吃」,在電視機前的老公、小孩在得知黃妃得獎後,也立馬搭高鐵北上,準備晚上一家人一起慶功。1050625

地機族