本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

8月1日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/08/01 07:29

聯合報:當童年只剩罐頭遊具 兒童心樂園又在哪?

(中央社網站)聯合報1日報導,翻開兒時記憶匣,開心享受各項遊樂設施,是許多人都有的童年回憶;願景在地第二波專題「兒童心樂園」,由記者透過微型調查,深入瞭解各縣市的兒童遊樂設施現況,發現台灣各縣市普遍存在遊樂設施數量不足,並有明顯城鄉差距。

中國時報:小池百合子 東京都首位女知事

(中央社網站)中國時報1日報導,日本東京都昨日舉行知事(首長)改選,孤軍奮戰的前防衛大臣小池百合子高票當選,成為1947年東京都知事民選以來的首位女知事,也重挫首相安倍晉三所屬的執政聯盟。小池宣布當選後,在其池袋競選辦事處表示,「身為新的都知事,將推動過去所沒有、也未曾見過的都政。」

蘋果日報:要命 路跑新手猝死 第一次就跑九公里 年僅37歲

(中央社網站)蘋果日報1日報導,第一次參加路跑、竟跑向人生終點!平時愛騎單車、無路跑習慣的37歲台積電作業員林子翔,前晚與同事參加苗栗星光馬拉松健跑組九公里競賽,距終點約200公尺處,突高喊「我不行了」後倒地,送醫不治。林母趕到醫院見到愛子冰冷遺體,痛哭嘶喊「怎麼會這樣?」檢警調查前晚苗栗氣溫攝氏34度,昨相驗認定死者非急性心肌梗塞,研判劇烈運動致心臟無法負荷、心律不整,血液含氧量不足休克身亡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:中科院濫花公關費 買服飾寢具化妝品

(中央社網站)自由時報1日報導,負責台灣軍備研發的國家中山科學研究院,竟將公關費用來買服飾、化妝品?審計部報告指出,中科院去年公關費大增近7倍、多了逾千萬元,用途竟包含服飾、寢具、化妝品等項目,甚至未敘明細項和事由,審計部認定這些支出與中科院推展業務難有關聯性,花費顯有「濫支情形」,要求檢討改善。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族