本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全台瘋玩Pokemon GO 這些場所不要玩

2016/8/6 17:51(8/6 18:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在全球爆紅的手機遊戲精靈寶可夢(Pokemon GO),6
日終於在台灣區開放下載,許多人爭相下載,圖為光華
商場周邊的民眾在街上體驗遊戲樂趣。
中央社記者謝佳璋攝 105年8月6日
在全球爆紅的手機遊戲精靈寶可夢(Pokemon GO),6 日終於在台灣區開放下載,許多人爭相下載,圖為光華 商場周邊的民眾在街上體驗遊戲樂趣。 中央社記者謝佳璋攝 105年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳葦庭台北6日電)遊戲精靈保可夢今天在台灣開放下載,不過,考量安全,高公局、台鐵、高鐵、北捷和民航局都呼籲民眾注意這些地點不要玩。

手機遊戲精靈寶可夢今天在台開放,不少民眾瘋抓神奇寶貝,不過,有鑑於日本開放下載後,民眾因為太專心低頭滑手機發生意外,今天多個交通單位都呼籲民眾在這些場所別玩。

高公局今天表示,為避免用路人於高快速公路臨時停車、任意變換車道,或於行駛中驟減車速來捕捉遊戲寶物,高速公路局呼籲用路人勿於行車中遊玩,否則將依道路交通管理處罰條例開罰3000到6000元。

台鐵局公告,邊走邊玩極易引發跌落月台、與他人碰撞或侵入路線、安全界線被撞等危險,為維護旅客自身與周邊其他旅客之安全,禁止在站區內、平交道、鐵路沿線使用。

高鐵公司也呼籲旅客避免在月台、車站或列車上邊走邊使用手機,以免跌落軌道或與發生碰撞、跌倒意外,同時將通令車站同仁、列車服勤員及保全人員,如發現旅客於候車時跨越警戒黃線,或邊走邊使用手機,將提醒勸導,以維護營運安全。

台北捷運公司呼籲乘客勿在捷運內玩類似手機遊戲,避免影響自身和其他旅客安全,如違反規定,不聽勸離可處新台幣1500元至7500元罰鍰。

民航局各航空站今天也公告,為維護機場地面作業安全,禁止在機場航廈內管制區、停機坪使用手機遊戲保可夢,但由於目前沒有罰則,只基於飛安考量,將持續勸導。1050806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族