本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿拉伯聯軍空襲學校 傳兒童10死28傷

2016/8/14 16:33(8/14 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社葉門沙那14日綜合外電報導)「無國界醫生」組織(Doctors Without Borders)今天指出,沙烏地阿拉伯為首的聯軍在葉門北部1個遭叛軍佔據省份,對1所學校空襲,造成10名兒童喪命、28名兒童受傷。

法新社引述無國界醫生組織發言人沙荷(Malak Shaher)說:「我們接獲薩達省(Saada)海登(Haydan)1所可蘭經學校遭空襲,造成10名兒童死亡、28名兒童受傷,他們全都不滿15歲。」他說空襲昨天發生。

沙荷告訴法新社,傷亡兒童先被送到遇襲學校附近無國界醫生組織的野戰醫院,傷者後來轉送1所公立醫院。

伊朗支持的葉門「青年運動」(Houthi)在臉書上傳照片與影片,內容顯示死傷兒童被人用毯子包裹著。

青年運動發言人阿布杜薩蘭(Mohammed Abdulsalam)說,戰機「鎖定」卓馬法德學校(Jomaa bin Fadhel School)兒童,他形容這是「令人髮指罪行」。

聯合國兒童基金會(UNICEF)證實這起空襲,警告「葉門過去1週暴力加劇,空襲、巷戰和地雷造成的傷亡兒童總數急遽飆升」。

UNICEF指出:「聯合國兒童基金會呼籲葉門衝突所有各方依據國際法,尊重並遵守義務,包括只能以戰士為目標,以及限制對平民和民用基礎設施傷害的義務。」

今年6月聯合國1份報告把阿拉伯聯軍列為黑名單,認為葉門去年785名兒童死亡,其中6成是阿拉伯聯軍造成的,沙烏地阿拉伯對此氣憤回應。聯合國秘書長潘基文指控沙國因這份黑名單而威脅削減對聯合國援助計畫的資助,但利雅達否認指控。

聯合國指出,自從聯軍去年3月開始空襲葉門以來,已造成逾6400人喪生,大部分為平民。(譯者:中央社何宏儒)1050814

※你可能還想看:
醫院遭轟炸 無國界醫生仍回手術室救人
被人遺忘的戰爭 葉門男童大哭:我不要被埋葬
無國界醫生不再拿歐盟錢 原因是這個

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49