本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑石集團入股破局?101:球在對方手上

2016/8/16 20:53(8/16 21:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北16日電)美國資產管理公司黑石集團傳撤出收購台北101營運商股權投資案,台北101發言人劉家豪表示,已經很久沒聯絡, 101經董事會授權可以提供的資料均已提供,「球在對方手上」。

路透社報導,據 2位知曉內情人士透露,美國資產管理公司黑石集團已撤出收購台北101營運商股權的7億美元(約合新台幣220億元)投資案,因為台北金融大樓(台北101)公司不願揭露部分財務資料。

黑石集團(Blackstone Group)是全球最大私募基金,去年傳出有意以每股新台幣30多元收購頂新集團持有台北 101的37%股權,並在10月28日獲台北101董事會在遵守不違反相關法令、維護公司商業機密、及謹守對第3人保密義務等3項原則下,有條件同意進行實地查核(D.D.)財務概況。

劉家豪今天受訪表示,黑石集團希望看到 101大樓所有承租戶的租約內容,但 101擔心涉及租戶個資及營業秘密,且「沒有前例可循」,最後提供董事會允許範圍內歸納彙整後的承租戶租金及約期等資料。

他說,黑石集團在總統大選後並沒有再跟 101聯絡,到底要不要買,「球在對方手上」;至於頂新集團持有台北101的37%股權有無新買家?劉家豪表示不知情。

台北101前5大股東包括頂新集團、中華電信、兆豐金、中信金、台灣證券交易所。1050816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16