本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘迷你劇稱帝 李天柱:盼後輩拿獎

最新更新:2016/10/08 22:04
第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館
登場,藝人李天柱(圖)以「再見女兒」獲得迷你劇集
/電視電影男主角獎。
中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日
第51屆電視金鐘獎頒獎典禮8日晚間在台北國父紀念館 登場,藝人李天柱(圖)以「再見女兒」獲得迷你劇集 /電視電影男主角獎。 中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日

(中央社台北8日電)第51屆金鐘獎今天舉行頒獎典禮,迷你劇集電視電影男主角獎由「公視人生劇展-再見女兒」的李天柱獲得。

入圍迷你劇集/電視電影男主角獎者包括:李天柱/公視人生劇展-再見女兒(登峰造極電影製作事業有限公司);邱澤/滾石愛情故事-最後一次溫柔(滾石傳播股份有限公司);張少懷/奉子不成婚(八大電視股份有限公司);張書偉/客家電視電影院-黑盒子(客家電視台);鄭人碩/川流之島(中國電視事業股份有限公司)。1051008

李天柱金鐘迷你劇稱帝 想讓後輩拿獎

(中央社記者王靖怡台北8日電)第51屆電視金鐘獎頒獎典禮今晚登場,演員李天柱奪迷你劇集/電視電影男主角獎,坦言多麼希望後輩上台拿這個獎,稱讚「你們都很棒」。

第51屆電視金鐘獎頒獎典禮晚間在台北國父紀念館舉行,李天柱以「公視人生劇展-再見女兒」獲迷你劇集/電視電影男主角獎,評審評語是以非常平實方法娓娓道來中年男性的委屈、壓抑、費解,在各種女性鋒芒環伺下,反倒成為全劇支柱。

李天柱上台領獎時坦言,就一個曾拿過金鐘獎、從影40年的演員來說,多麼希望有更年輕後輩上台拿這個獎,意味是種傳承,「你們都很棒」,全場響起掌聲。其他入圍者有演員邱澤、張少懷、張書偉及鄭人碩。

他表示,只是上帝選了他,一定有祂的用意,讓他上來說說話,感謝就不用多說,每人都值得感謝,笑問「你們想不想聽些不一樣的啊」,身為基督徒的他就在台上念出主禱文。

李天柱在後台開心親吻金鐘獎座,直呼謝謝大家,大家辛苦了,感言剛剛在台上都說完了,就是主禱文,還笑喊「好,下課」。1051008

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱