本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林柏宏奪金馬男配 選秀節目出道轉戰戲劇

2016/11/26 20:46(11/26 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北26日電)第53屆金馬獎今天舉行,最佳男配角由「六弄咖啡館」的林柏宏獲得。得獎名單公布時,林柏宏一度眼睛睜大、不敢置信,他哽咽的說,「非常榮幸拿到這個獎」。

第53屆金馬獎今天在國父紀念館舉行,林柏宏獲得最佳男配角,頒獎人吳君如宣布林柏宏得獎時,林柏宏還一度眼睛睜大,一副不敢置信的樣貌。

林柏宏發表得獎感言時一度哽咽,他說非常榮幸拿到這個獎,這是他從小以來的夢想,謝謝評審給他的鼓勵。他也跟在電視機關心他能否得獎的阿嬤說,「阿嬤,可以放心去睡覺了」。

林柏宏表示,他原本一直不知道什麼是真正的演員,但幸運的是有很多前輩的提攜,這中間的過程也是人生的探索,他未來會繼續為任何角色拚命。1051126

林柏宏爆冷奪金馬男配 後台崩潰大哭

(中央社記者鄭景雯台北26日電)第53屆金馬獎最佳男配角由首次入圍金馬獎的林柏宏得獎,大爆冷門,就連林柏宏都說,「得獎很驚訝」,不過領獎後回到後台,他忍不住情緒崩潰大哭,也兌現在媒體面前跳舞。

第53屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳男配角大爆冷門由台灣演員林柏宏獲獎。頒獎前多數看好曾志偉,頒獎人吳君如在頒獎之前,直接看好曾志偉獲獎,因為她「一輩子都被曾志偉整」,宣布得獎名單之前,還一度把信封撕掉。

當吳君如宣布由林柏宏獲獎時,坐在台下的林柏宏也一副無法置信的樣子。林柏宏表示,「金馬獎是我從小夢想的殿堂」,他感謝評審給他這麼重要的鼓勵,也感謝導演吳子雲以及男主角董子健,「沒有你這麼棒的小綠(董子健片中名字),不會有阿智(林柏宏片中名字)」。

得獎後林柏宏一到後台,立刻崩潰大哭,「想到家人此刻都坐在電視機前面看」,他心情就很激動,也用台語對守在電視機前的外婆說,「阿嬤妳現在可以放心去睡了」。

評審陳建斌表示,「林柏宏集演員應有的鬆弛、幽默與爆發力於一身」,獲得肯定。

林柏宏一直有著鄰家大男孩的陽光笑容,起初因為參加第二屆「超級星光大道」歌唱選秀節目出道,之後轉往戲劇發展,他表示,當初在「超級星光大道」後有導演找他演戲,那時他完全沒學過表演,這次在「六弄咖啡館」裡面,吳子雲要他完全不要準備,因為他飾演的「阿智」,就是個什麼功課都不做的人,因此讓他拍攝期間可以鬼吼鬼叫,拍攝過程玩得很瘋。

今晚在走紅毯時,林柏宏說,如果得獎他就跳舞,在後台受訪時,他也如期在媒體面前跳舞兌現。

打敗曾志偉獲得男配角,林柏宏表示,他從小就喜歡看曾志偉的戲,他也向曾志偉致敬,明天他則要飛往杭州,繼續拍攝他擔任男主角的電影「給19歲的我自己」,晚上則是和家人吃飯慶功。1051126

※你可能還想看:
孔維一踩墊箱領新演員獎:現在沒有想哭
相隔22年奪金馬女配角獎 金燕玲淚謝評審肯定
孫燕姿抱病唱組曲 金馬表演失常
金馬紅毯星光熠熠 眾女星誰最美?
金馬獎第53屆得獎名單即時報

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12