這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

柏林市集12死 目擊者:卡車駕駛不想停下來

最新更新:2016/12/20 14:58

(中央社柏林19日綜合外電報導)德國柏林今天發生1輛卡車衝入熱鬧耶誕市集事件,目擊的遊客憶起恐怖經歷餘悸猶存,表示卡車駕駛「不想停下來,他就一直開」,還說現場「到處都是血和屍體」。

影片來源:CNN YouTube頻道

法新社報導,開心逛市集的民眾來來往往,沒多久後卡車衝入,1棵耶誕樹被撞倒在一旁,攤位也受創。路透社最新死傷統計增到至少12人喪生,48人受傷。


一輛卡車19日晚間衝進德國柏林市中心耶誕市集,造成多人死傷。(法新社提供)
一輛卡車19日晚間衝進德國柏林市中心耶誕市集,造成多人死傷。(法新社提供)

坐在案發現場幾公尺外的澳洲人歐尼爾(Trisha O'Neill),形容當時大卡車朝她逼近的駭人經過。

「每日郵報」(Daily Mail)網站也報導,她告訴澳洲廣播公司(ABC):「我們當時坐在攤位後面喝香料酒,之後突然爆出巨大聲響。」

「我看到這輛黑色大卡車衝入市集,壓輾超多人,然後所有的燈熄滅,一切都毀了。」

「我能聽到尖叫聲,然後我們都嚇呆了。之後大家馬上開始動作,搬起所有壓在人身上的殘骸,試圖幫助現場的人。」她還說,當時「到處都是血和屍體」。

一名突尼西亞學生描述他在卡車闖入人群後,自己剛到現場目擊的血腥情景。「我們案發後剛抵達,看到這些人躺在地上。我覺得這裡再也不安全。」

影片來源:CNN YouTube頻道

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,目擊者拉許頓(Emma Rushton)表示,卡車當時沒有慢下來,闖入擁擠行人區時,時速大約64公里。「這不可能是一起意外。」

拉許頓說,「我們看到至少10人」受傷倒地。(譯者:中央社盧映孜)1051220

地機族