本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Uber小黃合作了 2月推uberTAXI

2017/1/19 11:07(1/19 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北19日電)叫車服務Uber今天與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會宣布雙方將攜手合作,率先於 2月在台北地區推出uberTAXI服務,透過Uber App即可呼叫計程車。

Uber表示,在過去4年之間,Uber推出菁英優步、尊榮優步與關懷優步乘車服務,讓台灣民眾有多種不同的選擇。今年2月,Uber即將於台灣推出uberTAXI,為Uber平台增加多一個選項。

今天,Uber與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會宣布雙方將攜手合作,率先在台北地區推出uberTAXI服務,乘客未來可以使用Uber App搭計程車,享受安全保障、優質、可靠的行程服務。

Uber強調,從Uber進入台灣市場的第一天開始,Uber致力於提供乘客更好的交通選擇。uberTAXI延伸這樣的目標,讓更多民眾可以在他們需要的時間,自由穿梭於城市。

Uber進一步說明,加入Uber平台的計程車駕駛人可運用其創新科技獲得更多的經濟機會,也將不需要花費太多的時間等待乘客出現,或是空車在馬路上繞行;計程車駕駛將能降低空車率而提高載客率。對民眾而言,則僅需輕輕一點Uber App即可呼叫計程車。

此外,uberTAXI 的每一趟行程將透過GPS全程紀錄,乘客們可以即時地分享旅程資料給親朋好友,確保安全。在每一趟乘車結束後,乘客和駕駛將會被邀請互相評分、並提供評價,以確保服務品質,並協助Uber的安全管理團隊於意外發生時進行調查。

Uber台灣總經理顧立楷表示:「今日宣布在台灣推出 uberTAXI 展現了車輛分享經濟和計程車可以在台灣這樣健全、蓬勃且多樣化的市場中共存,也有利於駕駛和乘客們。此外,此合作也展現了Uber對台灣市場的承諾,會持續與政府相關部會協商,期望為台灣的車輛分享經濟制定適切的完整法規。」

中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會理事長林聖河表示:「我們很期待與Uber合作,並善用其創新科技為旗下的計程車提供服務,協助計程車駕駛因有機會參與更多經濟活動而提高收入,也為台灣民眾帶來安全、可靠且優質的計程車服務選擇,這對計程車駕駛、乘客和當地經濟都將帶來正面的影響,同時也促進計程車產業發展。」1060119

Uber小黃合作 原有菁英優步不消失

(中央社記者陳葦庭台北19日電)Uber公司總監日前和交通部長見面,會中對方互釋善意,Uber今天也宣布,將推出uber TAXI服務,但原本的菁英優步和尊榮優步也會持續。

公路法修正後,無執照從事計程車載客服務最高可罰2500萬元,被稱為Uber條款,而日前Uber公司也主動向交通部釋出善意,表達願意往合法納管方向努力。

Uber公司今天發布新聞稿,宣布和計程車駕駛員工會全國聯合會合作推出uber TAXI,二月起民眾只要利用Uber APP就可以叫到計程車,也可以透過GPS紀錄和評分機制提升品質,享受便利的服務。

收費方面,Uber公司說,將比照現行計程車跳表收費,至於付費方式是用現金或是信用卡,目前系統還在規劃和設定中。

但Uber公司也表示,目前有的菁英優步和尊榮優步不會因為uber TAXI出現後消失,總經理顧立楷強調,未來將持續和政府協商,盼台灣車輛分享經濟能有完整法規。1060119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49