本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

核四封存預算建麵包廠?台電:不是這樣

2017/2/19 22:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

媒體接獲投訴,核四廠封存預算疑遭挪用興建麵包工房。台電公司發言人林德福19日澄清,並說設備不會再使用。圖為核四廠區。(中央社檔案照片)
媒體接獲投訴,核四廠封存預算疑遭挪用興建麵包工房。台電公司發言人林德福19日澄清,並說設備不會再使用。圖為核四廠區。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北19日電)媒體接獲投訴核四廠封存預算疑遭挪用興建麵包工房。台電公司發言人林德福說,不是建麵包工房,是因為地處偏遠,購置烤箱等設備供有手藝員工方便自製麵包等,未來不會再使用。

核四廠前年7月起正式封存,蘋果日報接獲投訴,核四封存預算疑遭挪用興建麵包工房。報導指出,核四封存預算原每年編列新台幣13億元,去年被刪為8億元,今年台電也續編列8億元,但是有核四員工提出相關文書,檢舉核四去年7月以近40萬元,將廠內烘衣廠改建為麵包工房。

林德福今晚接受訪問指出,沒有到建麵包房的程度,不是這樣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,核四廠真的很偏遠,廠內員工有五、六百人,當中約有半數住在廠內宿舍,有時會輪流為生日員工辦慶祝活動,但外出購買糕點、麵包等很不方便,路程真的比較遠,才會想要運用閒置空間自己烘焙。

他指出,員工當中有人會烘焙,廠內有空間,因此添購烤箱以及設置揉麵團的平台等設備,不是建成麵包工房的程度;既然外界有不同看法,就會停止,不再使用,相關設備讓員工認購回去運用。1060219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族