本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2月25日台灣各報頭條速報

2017/2/25 07:13(2/25 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:擴建占用鄰地 李登輝翠山莊 判拆屋還地

(中央社網站)聯合報25日報導,前總統李登輝居住的外雙溪「翠山莊」遭指控越界占用案,台灣高等法院昨天宣判,判決房屋所有權人李坤儀敗訴,要拆除原本作為車庫、辦公室等建物及翠山莊對外道路,約6.72坪的地上物,返還給鄰居;全案仍可上訴。

中國時報:勞退新制分紅 每人近5000元

(中央社網站)中國時報25日報導,勞工小確幸!勞動部勞保局昨公布新制勞退基金運用收益,總計去年收益達515.4億元,收益率為3.23%,預計平均每戶可分紅4772元,今年分配金額最高者更獨領80.6萬元,令人羨慕。

蘋果日報:一氧化碳中毒 3大致命錯誤 全家2死5傷

(中央社網站)蘋果日報25日報導,台中市昨發生全家一氧化碳中毒2死5傷慘劇,一棟社區大樓8樓住戶將熱水器裝在陽台,卻未裝強制排氣設備,加上陽台加裝的窗戶因天寒緊閉,又晾滿衣物和堆放雜物,導致通風不良,全家中毒,34歲母親和7歲幼子不治,5人搶救後脫離險境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:批中操縱匯率總冠軍 川普嗆走著瞧

(中央社網站)自由時報25日報導,美國財長努勤週四甫承諾更系統性分析中國政府的外匯操作;幾小時後,川普總統接受路透專訪就給中國下馬威,稱他把中國列為「匯率操縱國」的競選承諾雖然還未兌現,但對中國操縱人民幣匯率的認定並沒有退縮回去,「我們走著瞧」!川普還嘲諷,中國在貨幣操縱上是「總冠軍」(grand champions)。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族