本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委問施政表現 馮世寬:過去1年沒戰爭

最新更新:2017/05/18 11:37

國防部長馮世寬18日在立法院表示,過去1年來都沒有戰爭,立法委員還可以安全在立法院質詢,這都是國防部所有人的努力。(中央社檔案照片)
國防部長馮世寬18日在立法院表示,過去1年來都沒有戰爭,立法委員還可以安全在立法院質詢,這都是國防部所有人的努力。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北18日電)國防部長馮世寬今天在立法院表示,過去1年來都沒有戰爭,立法委員還可以安全在立法院質詢,這都是國防部所有人的努力,勇於負責、忠勇愛國、愛護人民是他做的事情。

立法院外交及國防委員會今天邀請馮世寬報告「漢光33號演習電腦輔助指揮所推演驗證成效檢討及實兵演練規劃情形」。

中國國民黨籍立法委員呂玉玲質詢時拿出一份內閣閣員網路負面聲量調查,指出馮世寬經常失言,卻沒有排在前三名,馮世寬回應「外面報導我屢屢失言都是妳講的,我從來沒有感覺我屢屢失言。」

呂玉玲詢問一個部會首長該具備什麼條件?馮世寬表示他「勇於負責、忠勇愛國、愛護老百姓是我做的事情!」此話一出,台下將官爆出掌聲,讓呂玉玲不高興,要求主席主持秩序。

呂玉玲接著追問國防部過去一年施政改進了什麼?馮世寬表示:「一年來都沒有戰爭,委員還可以安全在這裡詢答,這都是國防部所有人的努力。」

馮世寬接著因為呂玉玲拿一篇報導文章質詢,脫口指呂玉玲「妳失言」,呂玉玲怒批馮世寬「藐視」,要求馮世寬道歉,但馮世寬堅持不道歉,「我不會道歉,所有媒體說我的失言都是妳講的,我做部長盡忠職守、保護國家、愛護人民。」

呂玉玲結束質詢前指馮世寬對她講的話就是失言,並批評馮世寬「傲慢」,馮世寬回應「我不接受任何污辱!」

國民黨立委江啟臣質詢時詢問馮世寬對自己過去一年表現的看法,馮世寬說他到市場去買菜,「認識不認識的都說部長支持你,他們已經給我打了分數。」

江啟臣問馮世寬是不是還是給自己100分?馮世寬說用分數還不能表示他的政績;江啟臣問「比100分更好?」馮世寬表示「但願如此」。

江啟臣續問7月改組馮世寬有可能被換掉?馮世寬回,「真的嗎?」他要去打聽一下,他留不留任這應該讓所有老百姓決定,他決定好像不太好,江啟臣回應這應該是總統與院長決定,「我想你又不是民選,除非你要宣布參選」馮世寬回應:「我去選舉一定會上!」1060518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱