本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞泥案委屈?徐旭東:我會包涵學習

最新更新:2017/06/27 10:59
亞洲水泥27日在國軍英雄館舉行股東會,董事長徐旭東
(右2)向股東報告採礦權延展時仍強調亞泥是守法、
按規矩的公司。
中央社記者鄭傑文攝 106年6月27日
亞洲水泥27日在國軍英雄館舉行股東會,董事長徐旭東 (右2)向股東報告採礦權延展時仍強調亞泥是守法、 按規矩的公司。 中央社記者鄭傑文攝 106年6月27日

(中央社記者韋樞台北27日電)亞泥今天舉行股東會,由於亞泥礦權延展受到不少異議聲音,董事長徐旭東今天在股東會一開始向股東闡述心聲,「亞泥會很委屈嗎?我覺得正常,但我會包涵、學習」。

亞泥今天股東會吸引大批股東和媒體參與,熱烈程度近年罕見,徐旭東向股東報告採礦權延展時仍強調亞泥是守法、按規矩的公司,近來受到一些關於開發的事情與聲音,他向大家報告,亞泥樣樣事情按法走,在自由時代,各有各的意見,但真正要了解的話應該做測試,應該整體了解才對。

亞洲水泥27日在國軍英雄館舉行股東會,由於亞泥礦權
延展受到社會不少異議聲音,董事長徐旭東(圖)向股
東闡述心聲,「亞泥會很委屈嗎?我覺得正常,但我會
包涵、學習」。
中央社記者鄭傑文攝 106年6月27日
亞洲水泥27日在國軍英雄館舉行股東會,由於亞泥礦權 延展受到社會不少異議聲音,董事長徐旭東(圖)向股 東闡述心聲,「亞泥會很委屈嗎?我覺得正常,但我會 包涵、學習」。 中央社記者鄭傑文攝 106年6月27日

徐旭東指出,尤其是從事傳播者,應該更謹慎才對,亞泥採納的態度是「有理的我聽,再去分析對不對」。亞泥這段時間受到一小部人表達意見,「問我委屈嗎?我感覺正常,我會包涵,我會學習,但你講得對不對自己心裡有數」。

徐旭東說,水泥主要是內銷為主,但萬一一下子賣不出去,外銷是調節用的,如果政府願意訂個外銷比例,「it's ok」,但其實水泥這行業不是很願意出口的,各國亦如此;但報上拚命說,亞泥到國家公園去採礦,這是不對的,亞泥沒有在國家公園內採礦,亞泥成立於民國46年,國家公園是後來才有的。

至於亞泥今後該怎麼走?他強調,法治怎麼走就跟著法走,政府也很清楚,水泥是不可能去掉的行業,所有基礎建設、國防建設都要水泥,都要進口嗎?那時怎麼辦?

他說,不懂的人說水泥可以全部進口這種話可以原諒,知識份子說這種話就不值得了;特別是民意代表,畢竟大家要追求民主,民意代表的責任更重,選民選出民代,是選民希望民代發揮智慧為民喉舌,並非人家說什麼就是什麼,應該做整體了解才對。1060627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱