本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

7月16日台灣各報頭條速報

2017/7/16 07:23(7/16 07:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報》解嚴30年 蔡總統:終結藍綠惡鬥

(中央社網站)聯合報16日報導,我國1987年7月15日解除戒嚴,昨天滿30年,蔡英文總統在臉書發表「向台灣人民致敬:寫在解嚴30週年」,希望有一天,台灣的所有政黨,都能站在以台灣主體性的立場,思考國家的未來,「終結藍綠惡鬥」。

中國時報》北車防災中心難產 中央卸責北市?柯P嗆宰王國材

(中央社網站)中國時報16日報導,為了台北車站防災中心設置太慢,台北市長柯文哲昨又槓上中央,火力全開先批「換了蔡政府也沒比馬(政府)好」,並揚言「要把王國材(交通部政次)給宰了」。王反批柯,「這個人很「ㄏㄨㄢ」(台語不講理),咬人也要咬對對象!」

蘋果日報》愛國冒險家 加州墜機亡

(中央社網站)蘋果日報16日報導,旅居美國的台灣飛行冒險家應天華,前天駕駛印有我國國徽的仿空軍「介壽號」教練機,在加州一處機場起飛不久,疑因機械問題墜毀,應天華不幸遇難。他自龍華科技大學(前龍華工專)畢業,與《看見台灣》已故導演齊柏林為校友,曾創下首位華人駕單引擎機環球航行紀錄。我外館表示,應天華每年在加州蒙特利市慶祝雙十國慶時,與其他僑胞駕「介壽號」編隊飛越現場,愛國情操令人感念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》搶救刑警荒:專心辦案免雜務

(中央社網站)自由時報16日報導,改造成專業的刑事幹才!過去讓黑道望而生畏的「刑事伯」,現今常被認為「當小弟打雜」辛苦又沒尊嚴,新人不要幹,現職刑警又紛紛求去,警政署決展開搶救行動,第一步就是免除刑警巡邏、擴大臨檢及酒駕蒐證等不屬刑警專業的勤務,並放寬偵辦刑案公文時效,希望重新點燃刑警的辦案熱情,回復昔日「刑事伯」榮耀。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族