本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威州眾院審獎勵鴻海案 最快8月中通過

最新更新:2017/08/04 07:26

(中央社威斯康辛州麥迪遜3日綜合外電報導)台灣鴻海集團將在美國威斯康辛州投資設廠,州議會今天就30億美元稅務獎勵法案召開聽證會,鴻海董事長郭台銘以聲明重申承諾,而州眾議院最快可能8月中通過此案。

美聯社報導,州眾議院的委員會展開聽證會時,委員會主席奈隆眾議員(Adam Neylon)宣讀郭台銘的聲明。他向州議員重申,鴻海計畫在威斯康辛州投資100億美元興建大型面板廠,最終將雇用1萬3000名員工。

郭董指出,這項投資計畫將「改造美國電子業」。

州議員處理這項法案的速度很快,提出後僅6天就舉行聽證會。

州眾議院的就業與經濟委員會計畫於8日表決這項獎勵法案,然後送交院會處理,共和黨控制的眾議院最快可能於14日通過此案。此案也須獲得同樣由共和黨控制的州參議院批准,但共和黨參議員表示,他們希望先通過威斯康辛州已經晚了一個月的預算案。

這座面板廠能否順利興建,端視州議會是否通過減稅法案。鴻海曾表示,希望這座工廠能在2020年啟用,初期將有3000員工。

在今天的聽證會中,民主黨議員持批評態度,反對在對這項法案作詳細分析前進行表決,眾議員史徒克(Amanda Stuck)甚至質疑說:「我們為何要被勒贖30億美元?」不過,民主黨沒有足夠票數封殺此案。

威斯康辛州經濟發展局長霍根(Mark Hogan)則說,威州必須通過這項法案,才能和也想爭取鴻海投資的其他各州競爭。州長華克(Scott Walker)的助理奈澤爾(Scott Neitzel)也說:「我們不能錯失這個機會。」

霍根表示,鴻海選擇的設廠地點很快就會公布,可能在兩周內。至於員工的基本薪資是每小時20美元,平均年薪將近5萬4000美元(台幣約162萬元)。1060804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族