本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8月15日台灣各報頭條速報

2017/8/15 07:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:基本工資上調 勞資拔河

(中央社網站)聯合報15日報導,週五(18日)將召開基本工資審議委員會,經濟部長李世光、勞動部長林美珠昨天與七大工商團體事前會商。外傳勞動部的腹案是「調升基本工資5%」,但工商協進會理事長林伯豐昨天受訪指出,去年已經調升5%,今年不應該再調升了。

中國時報:友善、熱情、理性 世大運 以禮迎賓

(中央社網站)中國時報15日報導,歷經6年籌備,2017台北世界大學運動會開幕倒數計時,逾萬名國際選手週六起將在台北進行11天的賽事,迎接這場青春洋溢的體育盛事,全體國民都應該做個友善、熱情、理性的東道主,讓各國選手、包括大陸隊,帶著興奮與期待的心情前來,看見台灣最美的風景,滿載美好回憶而歸!

蘋果日報:遊澎湖 5歲童熱死

(中央社網站)蘋果日報15日報導,連日飆高溫,高雄一名5歲男童昨隨家人到澎湖七美旅遊時,疑因熱衰竭昏迷送醫不治。根據中央氣象局預報,未來一週全台天氣仍高溫悶熱,今、明北部地區仍有機會出現37℃以上高溫,醫師提醒,為避免熱傷害,每天應喝水2000c.c.,上午10時至下午2時勿進行長時間戶外活動,一旦出現頭暈、嘔吐等不適症狀,應速就醫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:植物人等3類病患 擬開放適用安寧條例

(中央社網站)自由時報15日報導,「病人自主權利法」後年上路,民眾將可預立醫療決定終止、撤除、不施行維生醫療,得以「善終」,但現行已躺在床上、無法預立醫囑的病患無法受惠;衛福部近期與醫界展開討論,計畫擴大「安寧緩和醫療條例」適用對象,擬將不可逆轉昏迷狀況、永久植物人狀態、極重度失智等三類患者納入,若最近親屬出具同意書,也可不接受心肺復甦術、維生醫療,希望這群患者與家屬也可減輕負擔,估計近20萬名病患可適用。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族