本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳星獲不起訴 發聲明為道德過錯道歉

最新更新:2017/08/23 17:57

(中央社記者朱則瑋台北23日電)補教老師陳星(本名陳國星)今天原本要召開記者會,臨時取消,下午陳星透過委任律師蘇文俊發表聲明說,對自己道德上的過錯,向林家、陳家、補教同仁及社會大眾道歉。

台灣台南地方法院檢察署偵辦作家林奕含輕生相關案件,昨天宣布偵結,對遭到民眾告發的陳國星處以不起訴處分,他今天早上原本要召開記者會出面說明,但臨時取消,下午他透過委任律師蘇文俊發表聲明。

陳國星在聲明中指出,記者會取消主要考量安全性規劃因素,請各位見諒,他開記者會初衷並非如外傳要展開反擊,事實上,他對於林家的遭遇始終感到沉痛與不捨。

陳國星聲明表示,這個事件雖然南檢調查後作出不起訴處分,他仍保持著哀矜勿喜的心情,要對自己道德上過錯,再次對林家、陳家、補教同仁、社會大眾深深地道歉。期盼這件事情告一段落,各位媒體朋友不要打擾林家及他的家人,讓社會回歸平靜。1060823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱