本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林奕含夫:遇見她是我做好幾輩子好事

最新更新:2017/05/13 18:28

作家林奕含的追思告別會12日在台北市第二殯儀館舉行,林奕含的親友前來靈前致哀。(中央社檔案照片)
作家林奕含的追思告別會12日在台北市第二殯儀館舉行,林奕含的親友前來靈前致哀。(中央社檔案照片)

(中央社記者王靖怡台北13日電)作家林奕含逝世昨天告別式,到場致意的「新台灣加油」主持人廖筱君表示,林奕含先生自責、數度崩潰,並在告別式上表示,「我可以遇見林奕含,是我做了好幾輩子的好事」。

延伸閱讀》林奕含雙親再發聲明:有一些人繼續裝聾作啞

影片來源:三立LIVE新聞 YouTube頻道

著有「房思琪的初戀樂園」的林奕含今年4月27日逝世,得年26歲。昨天上午11時在台北市立第二殯儀館舉行告別式,會場大門全程緊閉,林奕含先生、雙親及哥哥等親友低調送林奕含最後一程。

廖筱君昨晚在節目表示,林奕含先生在告別式第一個發言,並轉述林奕含先生所說,西元2013年10月8日是他向林奕含告白的日子,「我可以遇見林奕含,是我做了好幾輩子的好事,才能夠得到的,是妳讓我愛上海洋、愛上沙灘,是妳帶給我這輩子無窮的快樂,我要謝謝妳」。

廖筱君說,林奕含最後時刻曾傳簡訊給閨密,也特別交代先生要好好保重,要好好照顧自己,林奕含先生在告別式上自責怎麼那麼笨拙,「為何妳告訴我要好好保重,要好好照顧自己的時候,我竟然沒有發覺妳要走了」。

廖筱君轉述告別式上林奕含先生提到要把林奕含骨灰放在最喜歡的台南市,未來每天下班不能再看到林奕含,傳的訊息再也收不到,「可是我希望未來每一天,我還希望可以在台南這個地方跟妳報平安,問問妳昨天晚上睡得好不好」。1060513

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱