這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林全請辭行政院長 內閣7日總辭[影]

最新更新:2017/09/04 17:12
行政院長林全(圖)4日召開記者會表示,「時間到了
就要走」,今年6月已向總統蔡英文提到無意當太久院
長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈,內閣將於7
日院會時總辭,交接時間另定。
中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
行政院長林全(圖)4日召開記者會表示,「時間到了 就要走」,今年6月已向總統蔡英文提到無意當太久院 長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈,內閣將於7 日院會時總辭,交接時間另定。 中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日

(中央社記者顧荃台北4日電)行政院長林全今天下午召開記者會表示,今年6月已向總統蔡英文提到無意當太久院長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈,內閣將於7日院會時總辭,交接時間另定。

林全下午2時30分親自召開記者會表示,昨天國安高層會議結束後,以階段性任務完成為由向蔡總統正式提出辭呈,希望交棒予新的行政團隊。蔡總統在懇談後勉予同意,也將在明天上午11時30分舉行記者會說明行政院長人事。

林全在記者會中說,「時間到了就要走」,他今年6月已向蔡總統提出無意續任行政院長太久的想法,尤其明年地方選舉即將到來,屆時很多政治問題,並非他的興趣所在,希望能有人接替,讓新人可以展現新政績,也讓總統的執政走向下一個階段。

林全表示,希望新的接任人選,可以無縫接軌。

至於請辭後的生涯規劃,林全說,他已符合領老人卡的資格,可以很自由自在,不會接受政府部門相關的全職工作。1060904

行政院長林全(中前)3日在總統蔡英文召開國安會議
後,向蔡總統遞出辭呈。林全4日下午親自出席記者會
說明請辭原委,離去時向現場媒體揮手致意。
中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
行政院長林全(中前)3日在總統蔡英文召開國安會議 後,向蔡總統遞出辭呈。林全4日下午親自出席記者會 說明請辭原委,離去時向現場媒體揮手致意。 中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
地機族