本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林全請辭行政院長 召開記者會說明[影]

2017/9/4 13:40(9/4 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長林全(右)4日在副院長林錫耀(中)等人陪
同下召開記者會表示,今年6月已向總統蔡英文提到無
意當太久院長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈,
內閣將於7日院會時總辭,交接時間另定。左為行政院
發言人徐國勇。
中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
行政院長林全(右)4日在副院長林錫耀(中)等人陪 同下召開記者會表示,今年6月已向總統蔡英文提到無 意當太久院長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈, 內閣將於7日院會時總辭,交接時間另定。左為行政院 發言人徐國勇。 中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北4日電)行政院發言人徐國勇今天表示,院長林全在昨天總統蔡英文召開國安會議後,向蔡總統遞出辭呈。林全今天下午2時30分將親自出面召開記者會說明。

徐國勇中午召開稅改記者會,會中作上述表示。

財政部日前公布稅改方案,行政院長林全4日召開跨部
會會議,財政部、經濟部等相關部會官員出席討論稅改
議題,行政院4日中午召開記者會說明稅改方案,由行
政院發言人徐國勇(左)主持、財政部長許虞哲(右)
出席。
中央社記者徐肇昌攝  106年9月4日
財政部日前公布稅改方案,行政院長林全4日召開跨部 會會議,財政部、經濟部等相關部會官員出席討論稅改 議題,行政院4日中午召開記者會說明稅改方案,由行 政院發言人徐國勇(左)主持、財政部長許虞哲(右) 出席。 中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
影片來源:中央社

徐國勇在記者會中公開林全的辭呈內容。辭呈指出,林全表示,他去年520接掌行政院長,一年三個月來,已完成五加二產業創新方案、長照2.0、社會住宅規劃,也為能源轉型完成電業法修法;前瞻基礎建設第一期特別預算也在立法院完成三讀,感謝總統賦予他為國家社會奉獻的機會,階段性任務已見規模,為利總統人力佈局需要,擬請辭行政院長。

徐國勇說,因林全請辭,內閣也將進行總辭。至於總辭時間與閣揆接任人選,將待總統批准林全辭呈後,由總統府對外宣布。

媒體詢問,林全請辭是否因為外界盛傳將換新閣揆而被逼宮?徐國勇回應,沒有什麼逼宮的問題,林全之前一再的說,要不要辭職在一剎那間就會決定。1060904

林全辭呈全文如下:

職自去年520受命接掌行政院長,擘劃執行總統政見,並以「創新、就業、分配」為施政主軸,一年三個月來除已完成五加二產業創新方案、長照2.0照顧方案、社會住宅規劃及執行計劃的核定付諸實施外,也為能源轉型綠電先行的電業法完成修法程序、長照財源的籌措與稅改方案的提出,相關業務的推動堪稱順利。而擬加速經濟動能的前瞻基礎建設第一期特別預算也在上周四完成三讀。感謝總統賦予奉獻國家社會之機會,現階段性任務已見規模,為利總統人力佈局之需要,擬辭去行政院長乙職,僅請 鈞准。

職 謹陳


(行政院提供)
(行政院提供)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族