本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一句話形容賴清德 唐鳳這麼說[影]

2017/10/25 12:25(10/25 18:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北25日電)行政院政務委員唐鳳接受中央社專訪,首次挑戰快問快答,她透露,最想去旅行的地方是火星,至於如何用一句話形容行政院長賴清德,她說,「善於傾聽、解決問題」。

一向坦誠溝通的唐鳳,23日接受中央社專訪,面對快問快答的題目,也不改直率作風,多半在短短一兩秒內快速說出答案。特別的是,熱愛VR(虛擬實境)的她,竟然有高達四、五題的答案,都與VR有關。

被問到最想去旅行的國家,她說「都在VR裡面,火星好了」,接著又吐槽自己「但是火星不算一個國家吧」;去過最美的地方,則是「VR裡面佈置出的討論區」。

最常做的運動也是和VR有關。唐鳳表示,之前是常常在VR裡面射箭,現在還會在VR裡打網球;壓力大的時候怎麼抒壓?還是要靠VR。唐鳳說,她會用VR從國際太空站看地球來紓壓。

唐鳳的電腦桌面就是國際太空站,被問到推薦大家看的一本書,答案是科幻小說Contact(接觸未來)。數位科技和外太空,就是她的最愛。

談到被徵詢出任政務委員的第一反應,唐鳳說,想和家人談談,對於當政委後最吃驚的事,唐鳳說,她最吃驚的是,只要她願意吸收掉全部的風險,而且把所有的功勞(credit)給公務員,公務員非常勇於創新。

唐鳳是自由軟體程式設計師,曾被稱為「台灣電腦十大高手」之一,如今出任政委滿一年,唐鳳說,她還是常常會自己寫程式,時間長短要看程式的難度,不過通常不會超過一天。1061025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
視AI為新的物種 唐鳳:應學習如何相處[影]