本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓:北韓參賽有助半島和平舒緩緊張

最新更新:2018/01/21 18:55
由音樂家玄松月(前)帶隊的7人先遣隊,21日抵南韓考察冬奧期間的表演場地,這是北韓方面一系列預備訪問的第一個代表團。(韓聯社提供)
由音樂家玄松月(前)帶隊的7人先遣隊,21日抵南韓考察冬奧期間的表演場地,這是北韓方面一系列預備訪問的第一個代表團。(韓聯社提供)

(中央社首爾21日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)確認22名北韓運動員將會參加下個月的平昌冬季奧運。南韓今天對此表示歡迎,強調這有助朝鮮半島和平,舒緩緊張情勢。

北韓藝術團先遣隊今天抵南韓考察冬奧期間的表演場地,這是北韓方面一系列預備訪問的第一個代表團。

南韓青瓦台今天發布聲明指出:「北韓參加本屆奧運將是建立朝鮮半島和平、舒緩緊張的催化劑。」

這是南韓總統文在寅去年5月就職後尋求與北韓重新接觸以來,第一個訪問首爾的北韓代表團。

聲明表示:「文在寅總統先前就已強調,平昌冬季奧運會應該是解決北韓飛彈問題的重要轉捩點。」

由音樂家玄松月(Hyon Song-Wol)帶隊的7人先遣隊,將為成員超過140人的北韓藝術團隊,先行考察在冬奧活動的表演場地。平昌冬奧將於2月9至25日舉行。(譯者:中央社何宏儒)1070121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱