這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普批FBI忙於通俄調查 沒擋下佛州槍擊

最新更新:2018/02/18 18:01
美國總統川普17日推文說,聯邦調查局太過投入調查通俄門事件,以致忽略種種跡象,未能及時阻止佛羅里達州中學校園槍擊案發生。(中央社檔案照片)
美國總統川普17日推文說,聯邦調查局太過投入調查通俄門事件,以致忽略種種跡象,未能及時阻止佛羅里達州中學校園槍擊案發生。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普今天抨擊聯邦調查局(FBI)太過投入調查其競選團隊是否與俄羅斯干預總統大選有關聯,以致忽略種種跡象,未能及時阻止佛羅里達州中學校園槍擊案發生。

法新社報導,川普推文:「佛羅里達州校園槍手釋出許多訊號,很遺憾FBI全未察覺。這令人無法接受。他們花太多時間試圖證明俄羅斯與川普競選團隊共謀,根本沒有共謀。回到你們的基本任務,讓我們所有人再次感到驕傲!」

問題青少年克魯茲(Nikolas Cruz)14日在佛州派克蘭市(Parkland)的道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)射殺17人。這是美國今年第18宗校園槍擊案,再度引發槍枝管制的呼聲。

FBI 16日承認,1月曾接獲令人毛骨悚然的密報,警告克魯茲可能正計劃大規模槍擊行動。但FBI探員卻未繼續追蹤。

地方警察也知道克魯茲這個人,他的母親曾數度通報他爆發暴力行為。

南佛羅里達州「太陽前哨報」(Sun Sentinel)取得的紀錄顯示,當局曾在2016年調查克魯茲,因為他在通訊軟體Snapchat發布割傷手臂的影片,並威脅要買一支槍。(譯者:張正芊/核稿:何宏儒)1070218

地機族