這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普下令草擬法規 禁改造槍枝成機關槍裝置

最新更新:2018/02/21 10:50
美國總統川普20日表示,他已簽署備忘錄,指示司法部長草擬法規,禁止將槍枝改造成機關槍的裝置。(中央社檔案照片)
美國總統川普20日表示,他已簽署備忘錄,指示司法部長草擬法規,禁止將槍枝改造成機關槍的裝置。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他已簽署備忘錄,指示司法部長草擬法規,禁止將槍枝改造成機關槍的裝置,如去年10月拉斯維加斯大屠殺所使用的撞火槍托。

川普在白宮表彰先遣急救員的儀式中表示,他預期新法規「很快」就會敲定。

川普昨天表明支持兩黨行動,以改善全美購槍者背景查核制度。

問題青少年克魯茲(Nikolas Cruz)14日在佛羅里達州派克蘭市(Parkland)的道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)射殺17人,再度引發槍枝管制的呼聲。

川普已承受與日俱增的壓力,必須有所行動。

一些學生昨天赴白宮示威,另有許多學生計劃在3月24日走上華盛頓街頭,呼籲各界正視學校安全問題,並要求國會制定槍枝管制法條。

數十名學生昨天聚集白宮前抗議,高呼「我們要安全校園」,並連聲質問全國步槍協會(NRA)「今天殺了幾個小孩」。(譯者:陳政一)1070221

撞火槍托讓槍變連發 川普終於要禁

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)撞火槍托(Bump stock)能在不變更槍械內部構造下,讓半自動武器能像機槍般連發。美國總統川普這次終於簽署行政命令,要禁止這項恐加劇傷亡的裝置。

儘管日前佛羅里達州的17死校園槍擊案,行凶的退學生槍枝上沒有撞火槍托,但這項裝置已於去年10月拉斯維加斯58死槍擊血案聲名大噪,因為賭城血案槍手在12支步槍上都裝了撞火槍托,撞火槍托能讓半自動武器像機關槍般連發。

英國廣播公司(BBC)報導,川普今天在白宮指出,他已下令司法部研擬法令,讓撞火槍托不再合法。他說:「我們必須做得更多,以保護我們的孩子。」川普表示,除司法部會「很快」敲定讓撞火槍托不再合法的準則,他本週也會檢討校園安全。

撞火槍托目前在美國,僅需100美元(約新台幣3000元)就能買到,且不需經過犯罪背景查核。

白宮今天還釋出信號,有意限制購買AR-15型步槍的年齡;日前佛州校園槍擊案,槍手就是使用AR-15。此外,川普在週末時也表示,他支持一項兩黨所提法案,尋求改良民眾購槍前的背景查核。

據「華盛頓郵報」一支新聞短片,使用半自動步槍是每打一發就得扣一次板機,撞火槍托可藉槍枝擊發時的動能,讓半自動武器連續不停射擊,原理是槍枝開火的後座力讓槍身往後時,可藉撞火槍托快速彈回,讓射手能不斷扣動板機。因不需改動槍械內的機件,撞火槍托符合當前聯邦法規。

「紐約時報」指出,全自動武器能在7秒內擊出98發子彈,而賭城槍擊案,當時槍手靠撞火槍托,10秒打約90發子彈。

路透社去年在賭城血案後訪問撞火槍托的發明者艾金斯(Bill Akins),他雖對血案致哀,但仍捍衛自己的發明,認為應受憲法擁槍權利的保障。艾金斯是陸戰隊退伍老兵,在賭城槍擊案發近20年前就發明出撞火槍托。(譯者:陳亦偉/核稿:徐睿承)1070221


影片來源:華盛頓郵報
地機族