這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹縣長選戰 民進黨將徵召鄭朝方

最新更新:2018/04/03 13:17
民主進步黨11日將舉行中執會,黨內人士表示,會中將徵召民進黨客家事務部主任兼發言人鄭朝方參選新竹縣長。(中央社檔案照片)
民主進步黨11日將舉行中執會,黨內人士表示,會中將徵召民進黨客家事務部主任兼發言人鄭朝方參選新竹縣長。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北3日電)民主進步黨11日將舉行中執會,黨內人士表示,會中將徵召新竹縣前縣長鄭永金之子、民進黨客家事務部主任兼發言人鄭朝方參選新竹縣長。

2018年底九合一選舉,民進黨已完成15個縣市提名,還剩6縣市待處理,民進黨11日舉行的中執會中將完成新竹縣和花蓮縣長提名,黨內人士表示,中執會將徵召鄭朝方參選新竹縣長。

原先黨中央考慮的人選除了鄭朝方還有行政院發言人徐國勇,黨內人士分析,鄭朝方年輕又是在地客家人,基於世代接班的概念,因此決定徵召鄭朝方。

黨內人士表示,新竹市長林智堅是全台最年輕的地方首長,他了解新竹這些中產階級和年輕世代需要什麼,未來若鄭朝方當選,兩人可以用共同生活圈的概念一起經營新竹市和新竹縣,互相拉抬。

民進黨高層在上個月底曾邀請鄭朝方及黨內操盤要角討論選戰布局,與會的還有中華文化總會副祕書長李厚慶和新竹市文化局長廖志堅,兩人為鄭朝方的整體選戰形象和策略提供意見,但不會進駐選舉團隊。(編輯:蘇志宗)1070403

地機族